status di wa...

bunda mw nanya dong,,aku sering bikin status dwa sekedar kyk mw usg atau setiap pgi pas mual,, aku mikirx klo mual dedek utun lg bngun jdi aku bikin status klo dedek utun udh bngun ya gt sih,, selalu bilang sehat ya kuat ya dedek utun, dan dcontak waq gk ad orang jauh mksudx semua contak waq tu cuma orang" trdekat aj bun,, tdi ad temen blng jngn bikin status bgtu gk baik, emg iya ya bunda? yg aku mw tnyakan dmnax ya? ap ngaruh ke tumbuh kmbang janin?

69 Các câu trả lời

Dulu sebelum saya hamil banyak temen* yang posting tentang kehamilannya. Ikut seneng dong. Trus lama kelamaan kok jd ada rasa mungkin bisa d bilang iri 😌 trus aku komenin kan . Selamat ya . Trus saling doain gitu 😍 Akhirnya di tanya balik uda isi belum 😳 eh hati tiba* sesek krn blm hamil. Tp yaudah lah coba nenangin hati sendiri 😂 jadi sejak saat itu doain dalam hati aja kl tau temen posting hamil gamau komen lg. Hehhe. Dan alhamdulillah aku positif trus krn pernah merasa iri jd aku gamau posting* deh . 😄 nahan diri buat iri itu juga gak mudah . Nnti kl d komen nyalahin netijen krn Update itu asli ngandung kepo bisa ngundang ingin komentar 😌 . Kl gak update kan gak bakal di komen lebih nyaman juga ☺ mending sharing sama suami/keluarga yg bener* bisa ikut ngerasaain suka dukanya . Itu mnrt saya bunda ☺🙏

Waktu trimester pertama , saya gk berani bilang2 ke orang kalo saya hamil bun , sampe skarang pun orang2 tau saya hamil jg bukan dari saya yg ngomong . Saya cuma ngomong sama suami & ortu saya . Untungnya jg saya gk punya wa , ig , fb , dll . Saya gk berani ngomong klo saya hamil bukan karena saya hamil duluan , saya hamilnya setelah nikah kok . Tp saya lebih menjaga perasaan sodara2 saya yg menikah sudah lama tp belum hamil bun . Bahkan skarang saya udh hamil 7 bulan aja , masih gk enak ngomongin kehamilan saya . Kalo ditanya pun saya jawab seperlunya aja . Alhamdulillah jg pas hamil ini saya gk ngidam , gk mual berlebihan , jalan2 jauh jg oke2 aja , jadi gk bikin orang lain gmanaaaa gtu ... 😊

5y trước

😊 iya bun ...

sebaiknya gak usahh di post bund.. apalagi kalo keseringan. nanti jatohnya orang yang ada di kontak wa bunda ilfill.. aku juga gitu. kadang kalo liat orang sering share tentang kehidupan pribadinya suka rada gimana gitu . gak enak aja liatnya.. bukan nya kita gak suka atau dengki liat orang bahagia.or sedih tapi nanti jatohnya cem riya gitu.. padhal orang lain juga ngerasain apa yang bunda rasain. jan sampe orang2 ngomong yang gak baik tentang bunda.. kadang saya juga gereget pen up status di wa gitu.. tapi alhamdulillah selalu di ingetin suami buat gak sering2 posting sesuatu yang gak ada manfa'at nya buat orang lain.

Begini bunda, memang tdk mengganggu pertumbuhan janin. Tapi alangkah baiknya kita tidak perlu mempublikasikan ttng kehidupan kita, lagian apa untung nya, kalo mau blg "dd untun sehat ya dek" cukup blg sama calon bayi kita sambil elus perut. Lagian ya bunda dek utun jg blm tau wa ga baca status wa bunda 😀 Jadi tujuan nya apa buat status begitu? Orang yg baca bs saja nganggep bunda pamer. Dan kalo ada yg merasa tdk suka atau tersakiti dng status bunda timbulnya kena penyakit 'ain. Belajar jaga privasi bun. Apa2 jangan mudah aplod ke medsos. 😊

5y trước

Mantul bund..

Aku juga sering bun update gitu, karena aku ngerasa itu bentuk antusias kita yg pertama hamil. Buatku gak masalah, karena kontak wa tuh cuma sodara2 & temen deket aja, tp ternyata ada aja yg suka komenin gak enak. Makanya aku lebih privasi lagi & aku kurang2in sedikit demi sedikit update nya. Sebenernha namanya sosmed mah bebas asal gak ngerugiin, capek juga mikirin hati orang yg irian atau yg nyinyir2 gitu, biar aja dosa2 dia, kita yg penting bukan update yg aneh2 & yg buruk2. Tp gada salahnya juga ko kontrol diri😊

kalo.kata orang.tua sih pamali.ya mbak. aku hamil 7w dr prtama positif hamil yang tau cm suami mertua orang tua nenek saudara ipar dan saudara kandung saja. dan mereka tdk.bilang pada siapapun kalo saya hamil. takut menyinggung atau nnt kalo ada yang ga suka gt biar jaga perasaan kita sendiri aja sih.. trus kalo ada yang nanya kok ga prnah liat aku krja lg atau knpa aku.mmbatasi kegiatan mereka cm jawab . lagi sedikit ga enk badan gt aja sih bun. dan kalaupun ada orang yang tau itu juga tau dengan sndirinya seiring waktu

Bukan pengaruh ke bunda atau janin, tp pernah ga terpikirkan perasaan orang yg baca status bunda yg sedang dalam penantian panjang untuk hamil? Gimana perasaan mereka tiap buka status liat bunda yg sedang happy2 sama babynya sedangkan mereka mungkin berkali2 usaha namun gagal.. Atau mungkin ada kerabat yg abis keguguran atau kehilangan anak? Kalo saya pribadi si gtu gamau update2 soal kehamilan krna punya banyak sodara yg masih promil belum hamil jg, ada jg yg baru keguguran. Hati2 penyakit ain jg bun.

5y trước

Iya bun.. Kadang saya nyoba nempatin diri di posisi mereka aja kadang suka kaya ga kuat, yg rutin insem gagal, yg ud bayi tabung gagal, apalagi sahabat sayayg keguguran pas 7bln padahal dlu sering saling sharing. Rasanya gamau nambah penderitaan mereka lagi gtu dgn update2 happy dengan kehamilan/bayi kita

klo dalam Islam ada istlah penyakit hati atau (Ain ) pnykit ain ini adl rsa iri seseorang melihat kbhagian org lain bun.. nah misalny dia.. bahgianya dia bisa hamil.. lucu bgt anakny.. pkokny yg mgndung iri tnp dsertai kta Masya Allah atau Subhanallah.. untuk lbh jelasny cb bunda cek youtube ttg Ain dlm islam ampe fto anak pun qt dsarankn jgn dpubliksikan.. mkany kbykn ank kena sakit ini itu.. trs rewel nangis trs.. itu lah tnd2 dia kna ain.. cb deh cwk youtube

5y trước

iya bund, bayiku pernah kena penyakit ain akhirnya manggil ustadz

Lebih ke menjaga perasaan orang yg baca aja sih bun, mungkin di kontak bunda ada yg udah lama nikah tp belum dikasih karunia momongan. Aku sendiri ga pernah update2 status ttg kehamilanku. Jaga perasaan istrinya kakak ipar yg udah hampir 4 tahun nikah belum dikasih momongan, pernah hamil tp gagal. Sedangkan aku baru 2 bulan yg lalu nikah alhamdulillah sudah dikasih rejeki hamil. Yg ku kasih tau cuma ortuku, suami, sm mertua aja. Senengnya dibagi berdua aja sama suami.

5y trước

Sama bun.. 😊 Apalagi saya ada sahabat yg abis keguguran, mikir perasaan dia pasti sedih bgt liat yg seperjuangan dlu pas hamil masi tetap berjuang namun babynya telah gugur.. Jd mikir aja "kalo gw update status, dia gimana ya perasaannya... Inget lg sama babynya ga ya.. "

segala sesuatu tentang kehidupan kita aku memang ga suka terlalu d publik dan d buat sttus.. dy bilang ga baik krn apa, mngkin krn kita masih hamil yaa bahaya klo bikin sttus terlalu berlebihan.. takut ada apa2 nantinya.. org yg baru hamil aja pamali langsunh d umumin k org2. kalo kata org dlu sih takut ada apa2.. apalgi klo hamil ny msih muda