status di wa...

bunda mw nanya dong,,aku sering bikin status dwa sekedar kyk mw usg atau setiap pgi pas mual,, aku mikirx klo mual dedek utun lg bngun jdi aku bikin status klo dedek utun udh bngun ya gt sih,, selalu bilang sehat ya kuat ya dedek utun, dan dcontak waq gk ad orang jauh mksudx semua contak waq tu cuma orang" trdekat aj bun,, tdi ad temen blng jngn bikin status bgtu gk baik, emg iya ya bunda? yg aku mw tnyakan dmnax ya? ap ngaruh ke tumbuh kmbang janin?

69 Các câu trả lời

lebih baik kita jaga perasaan orang lain....ada tmn2 kita yg mungkin blm bisa hamil rasanya sedih baca status ttg kehamilan apalagi sering...khawatir ada yg gak suka bahkan iri....malah kita yg kena imbasnya....hati2 aja.. Semoga bunda dan debay sehat selalu dan bisa jd anak yg shalih/shalihah^^

kalo kata org tua pamali. kalo ga ada yg nanya personal ga usah di update. emg ga ada maksud apa" hanya karena kita terlalu bahagia dgn kehadiran buah hati. tp pemikiran org berbeda, pasti ada yg bilang pamer dll apalagi kalo di kontak ada keluarga atau ada temen yg udah nikah dan belum hamil. pasti sedih

Wkwk.. Jng denger kata orang yg gak ada dasarnya bun. Mungkin dia risih aja kali. Sya juga sering kok update status WA & insta story perihal kehamilan (tapi gak tiap jam gak tiap hari juga). Justru malah kita refleks begitu karena kita merasa bahagia menjadi seorang ibu. Tapi intensitas updatenya dikurangi aja bun.

Kalau mempengaruhi perkembangan janin sih engga Tapi menghindari penyakit ain dan oenyakit iri dari orang lain yg bisa memberi kan doa jelek buat bunda dan bayi bunda Bunda gamau kan di doain jelek sama orang ? Nah kurang lebih itu maksut temen bunda..tidak bermaksut buruk kok temennya..baik malah..mengingatkan

Pendapat org beda-beda karena melihat dari sisi yg berbeda juga, mungkin ada yg kurang nyaman dgn postingan bunda jadi mungkin dia anggap itu privasi ga harus apa-apa di posting, ada juga yg seneng lihat perkembangan kandungannya bunda, mungkin lebih bijak lagi klw mau posting bun.

Klo sy sebisa mngkin mnghindari upload foto2 usg di akun apapun. Karna org tu d hatinya nyari buruknya mulu. Jarang2 yg liat sisi baiknya... Jadi utk mnghindari ga pernah update apapun soal perkembangan bayi. Smpe temenku penasaran udh brp bulan kandunganku kok blm lahir2😂

Selama lg hamil hampir ngg pernah posting kalau lgi hamil. Jaga2 takut membuat yg belum hamil iri atau bersedih. Pernah sekali posting cuman kode2 doang tetep aj suami bilang jgn diposting. Jadi selama kehamilan ini bener2 disilent. Kecuali postingan lain ya.. heheh

5y trước

Iya bener bun. Ntar lama2 perut juga gede. Ditanya syukur ngg ditanya juga gpp. Dan menjaga juga sih kalau tetangga yg mulutnya kejam lebih baik mereka ngg tau atau taunya udah lahiran aja. 🤣🤣🤣

Emang kita hamil tu seneng bngt,bhagia,tp kn gk harus setiap gerak gerik janin di dlm perut di bikinin status,lgian dedek bayinya blm bisa bca status wa kn??? Semua calon ibu juga ngalamin kyk yg bunda alamin,tp kn gk harus semuanya di bikinin status kali bun...

Saya dari awal hamil ga pernah. Kata Mama saya sih ya Pamalih. Nanti takut nya ada yg iri sm kita (bermaksud jahat dg kita), Kan kita ga pernah tw hati Manusia,Mending di pendam aja kebahagiaan nya. Smpe anak nya lahir. Semoga sehat selalu bunda2

Lebih baik sih gausah semua di share bun, cukup kita aja yg ngerasain senengnya..Karna gaperlu seisi dunia tau apa yg kita rasakan Lebih bijak aja memilih mana yg memang bermanfaat untuk di share dan mana yg tidak