perawatan payudara

Bunda.. mulai usia kandungan brp weeks/bln mulai dilakukan perawatan payudara? Mitos atau fakta kalau perawatan payudara sejak hamil bs membantu melancarkan asi saat melahirkan nanti? Lalu bagaimana cara melakukan perawatan payudaranya?

2 Các câu trả lời

Fakta yaa bun, puting mmg harus dibersihkan agar kotorannya tidak menghambat asi untuk keluar.. bisa dilakukan di usia 7bulan keatas bun, karna terlalu banyak stimulasi pada puting bisa menyebabkan kontraksi palsu. Caranya puting di lap dgn kapas yg sudah dibasahi dgn air hangat, dan sesekali dipijat menggunakan minyak zaitun

5y trước

Aamiin. Semoga bunda dan keluarga juga sehat selalu yaa 🥰

Kalo asinya mau lancar ya banyak2 makan daun katuk bun.