toilet training

bunda, mulai usia berapakah anaknya mulai toilet training ?

9 Các câu trả lời

awalnya aku ajarin 18 bulan tp ternyata mentalku blm siap. malah jd stres maunya ngomel2 jd aku undur sambil siapin mental baru mulai lg umur 20 bln. Alhamdulillah 4 hr udh bs pipis di toilet, sekitar 1 minggu udh bs bilang kalau mau pipis & pup. jadi saranku tergantung kesiapan anak & ibunya..jgn terpatok sama umur.. ❤️

Aku mulai umur 18 bulan mom.. Anakku cowo divonis fimosis, jd harus sunat dini.. Biar ga repot bgt pasca sunat jd aku ajarin dia TT dlu mom.. TT nya bertahap mom, mulai siang no diapers, lanjut k sore, kl lulus lanjut ke malem :) Semangat mom... Semoga sukses TT nya

6y trước

iya makasi mom. lagi mau mulai TT. cuma maju mundur. hhe

aku sebelum 2 tahun . tapi masih belum llus nih bak nya masih sring kecolongan , padahal dl gampang banget Kalo liat wajahnya ngeden langsung di bawa pup di closet deh , sekarang mgga kedetek gt , udah kluar baru bilang

kalau saya waktu si kecil usia 20 bulan,awalnya saat lepas popok kencing dimana saja,tapi sekitar 3 hari mulai terbiasa,tiap mau pipis atau puff selalu bilang,jadi cepet2 dibawa ke toilet

Kalau Adik Aqla baru latihan TT sejak 7/8 bulan sih. Pokoknya kalau sudah ada reaksi segera dibawa ke KM. Tapi baru pupnya aja sih. 🐇

Saya baru berhasil ngajarin anak TT saat anak saya usia 2,5 tahun. Hihi..

15 bulan juga gpp

2,5 th