mudik saat hamil

bunda, mudik di trisemester pertama tuh aman ga sih? aku baru hamil anak pertama soalnya :(( jadi blm bnyak pengalama.

14 Các câu trả lời

Konsul bun. Saya kmaren malem sebelum jalan jkt-bdg sempet flek darah jd saya konsul dulu ke obgyn. Dikasih jalan naik mobil dengan catatan berhenti tiap 2jam. Vitamin penguat kandungan ultrogestan 200mg jadi 3x sehari (normal saya 2hari 1x). Ini saya uda di bandung suka flek coklat tipis2 kebanyakan di mobil. Jd saya kurangin jalannya banyakan di hotel. 😅

5y trước

Makasih bun.. sama2 sehat selaluuu..

Saya usia 4w mudik naik bis perjalanan 8 jam. Sebelum mudik priksa dulu, minta obat penguat. Soalnya dulu punya riwayat keguguran. Perut sering saya pegangin biar gak terlalu kena guncangan.

5y trước

makasih bun infonya 🙏🏻

Konsul dlu ke dokter bunda giema cantiks😉. Biasanya nnti dosis penguatnya dinaikin dr biasanya. Selain itu bunda bawa happy yaa mudiknya, nikmati perjalanan dan bawa camilan yaw

5y trước

Aamiin. Aku dlu uk segitu jg lagi teler2nya gi. Kuat yaa. Sebisa mungkin hindarin faktor yg bkin mual. InshaAllah bisa melaluinya 💕

Jangann, kandungan yg paling rawan keguguran itu trimester1, kantong hamil blum trlalu kuat nempel sm dinding rahim, blom lg kna goncangan kendaraan dlm durasi cukup lama

5y trước

oke lah bun, nnti bisa diobrolin lagi sama suami. terima kasih sarannya

Saya TM 1 malah pergi jauh2 mulu naek bis, kereta yang terakhir tugas kantor ke Medan pake pesawat. Alhamdulillah si baby sehat2 aja gak ada keluhan sama sekali.

Kalau perjalanan jauh mending ditunda dulu bun,, daripada terjadi apa2 dijalan. Atau baiknya konsultasikan k dokter saja baiknya gmna

kalo menurut saya jangan dulu bun, soalnya kalo tm 1 masih rawan, saya aja ngga mudik, usia kandungan 11w

Trgantung bun.. Dlu aku prtma pulkam pas usia kandungan 9week. Aku bwa naik motor 12jam'an. Alhmdulillah aman2 aja

Tergantunt kondisinya bun. Bisa konsultasi dulu ke dokter bun baiknya bagaimana

kalo perjalanan jauh sihh jangan dulu Bun, aku aja gak ikut mudik suami