Tips Membeli Baju Bayi Newborn

Bunda mohon share pengalamannya dong.. Kalo beli ukuran baju bayi newborn kayak gimana bunda? Kan ada uk 0-3, 3-6, 6-9. Sebaiknya beli berapa dulu bunda soalnya katanya baby itu cepet gede nanti cepet sempit. Makasih bunda.

18 Các câu trả lời

Kalo pengalaman ku bun, masing2 beli 6 pasang. Lengan pendek+celana, lengan panjang+celana, terus celana pop 3, sama jumper yg isi 5 ukuran new born. Karena baby kdg abis nyusu bisa gumoh/muntah, jd sehari itu bisa sampe 6 baju yg kotor. Selebihnya nanti aja beli kalo udah ngerasa perlu ganti ke ukuran yg lebih besar.

Aku total cuma beli selusin awalnya. 6 pasang baju lngan pendek, 3pasang lengan panjang, 3 jumper. Itu aja udah banyak banget rasanya. Bosan liat bajunya itu2 melulu 😅. Untuk ukuran aku 3pasang 0-3 bln (krn babyku pas lahir agak kecil jadi kasian klo pake ukuran 3-6 kedodoran bnget) sisanya pke 3-6 bln.

5y trước

Untuk nb udah cukup itu bun. Selanjutnya nanti2 aja pas baby udah agak gede dibeliin sedikit2 sesuai kebutuhan dan ukurannya.

saya beli baju pas baby usia 3 bulan mom, pas lahir pake bekas kakak (kata ibuku bayi cepet gedenya, sayang klo beli pst gk kepake). nah pas 3 bulan langsung beli baju yg 6-12 bulan, seperti dress, jumpsuit,rok,gamis hehe🥰

2y trước

beli brpa pcs mom yang usia 6 sampai 12 bulan

Beli yg 0-3 tp jgn terlalu banyak. Kalo lebih pilih pakai popok kain utk baby nya, aku saranin perbanyak beli celana & kain pernelnya.

5y trước

Sejauh ini aku baru beli 3 pasang bj lengan panjang+celana, 3 pasang baju lengan pendek+celana, 3 jumper sleep, dan 3 buah singlet. Semuanya uk 0-3. Sebaiknya beli berapa lagi dan ukuran yg berapa bun?

Aku beli selusin buat baju setelan. yang 0-3 bulan cuman 3 biji, 9 lagi 3-6 bulan 😆 terus ada jumper sama sleepsuit juga uk 3-6.

5y trước

Sejauh ini aku baru beli 3 pasang bj lengan panjang+celana, 3 pasang baju lengan pendek+celana, 3 jumper sleep, dan 3 buah singlet. Semuanya uk 0-3. Sebaiknya beli berapa lagi dan ukuran yg berapa bun?

Iya bener bun, bayi itu cepet banget gedenya. Jadi belinya dikit aja biar gk mubazir.

5y trước

3-6bln bun

Aku beli 3-6 bulan.. apalagi klo merk libby bedanya cuma 1 cm aja sama yg new born

5y trước

Iya bun.. Aku klo beli sekalian.. Soalnya kmrn belanja baju bayi 6-9. ampun deh susah bgt.. Mana bayiku ga mau asip. Jd harus dbf.. Makanya klo ada kesempatan belanja aku beli dah.. soalnya ribet bayiku.. itu aja udah digendongin papanya..

Sy dulu langsung beli ukuran 3 sampai 6bulan bun setengah lusin, sleepsuit 3 potong

5y trước

Baiknya ukuran 3 sampai 6bulan bun

Beli masing masing selusin aja bun yg ukuran 0-3bulan.. popoknya aja yg di bykin

5y trước

Itu dulu aja bun.. nanti smbil liat pertumbuhn anak..

Utk new born sebaiknya sedikit aja bun, karna ga akan kepake lama😊

5y trước

Terserah sih bun sebenarnyaa, Tp bayi new born itu suka gumoh+muntah nahh kl dicuci ga kering gimana? Belum lg frekuensi pupnya msh sering...