Susah Makan

Bunda... Minta solusinya.. Kira-kira anak Umur 6 bulan, kalau susah makan, harus gimana ?? Jadi pertubuhannya Turun berat nya 4 ons.. mohon solusinya Bunda ?

Susah Makan
24 Các câu trả lời

Dilema yg sama bun.. Awalan anak mpasi semua ga bs msk. Cm lepeh lepeh doang.. Udah cara dgn memberi makan dgn jadwal biar anak kenal rasa lapar kenyang pun tetep gagal. Akhirnya tiap malam pas dia nenen mau tdr itu, saya bisikin.. Anak ku pinterrr banget, bsk maemnya yg lahap ya.. Dibuka mulutnya dan tercukupi gizimu.. Saya cb afirmasi gitu terua bun.. Msk hr ke 17 br anak saya mau buka mulut. Meskipun porsinya msh dikit, saya dah seneng banget. Klo dia mkn dikit, selang bebrapa jam saya suapin biskuit. Asi tetep saya berikan sesuai permintaan bayi. Semangat menikmati dinamika mpaso ya bun. Klo msh tutup mulut cb kenalkan berbagai macam rasa makanan. Saya mulai dr menu masak sendiri sampe yg bubur terfortifikasi/instan dengan berbagai rasa. Akhirnya jd tau, anak saya ga terlalu seneng klo rasa cenderung manis. Senengnya yg gurih.

Dijadwalin makannya bunda biar dia mengenal rasa lapar dan kenyang. Klo blon jadwalnya makan utama jgn dikasi snack atau ASI. Nanti klo udh tau lapar mesti lahap makannya. Klo br MPASI kasi 2-3 sdm org dewasa dl porsinya cb dl sekali sehari. Nanti br ditingkatkan frekuensinya bisa 2x/hr atau 3x/hr. Tp hrsnya BB tetap naik krn anaknya kn jg ASI Bun. Coba konsul k DSA,siapa tau ada infeksi atau spt anak saya taunya kurang zat besi.

Masih wajar ko bun untuk anak usia 6 belum begitu banyak mengenal rasa makanan, masih perlu waktu adaptasi lebih banyak, kita nya yang mesti banyak belajar soal tahapan baby lebih suka apa dan rasa yang seperti apa, usahakan asi nya lebih sering ya bun, MPASI nya jangan langsung diporsi harus banyak ko bun..

Bun klo punya IG coba deh kepoin highlight nya dokter @metahanindita dia dokter anak sub spesialis di gizi dan nutrisi, buku nya dia soal parenting dan MPASI jd best seller terus, bagus banget tips2 soal MPASI dari dia. Klo ga mau baca buku nya coba aja tekun baca2 highlight IG nya

Wajar bun.. Anakku ampun ngunci mulut kalo dipksa smpe nangis.. Tapi skrng alhmdulilah udh pinter sepiring pun habis tiap mkn da tahapanya g bisa lngsung bun..asl jgn nyerah coba kasih trus

5y trước

8blan bun mulai. Lahap.. Sampai sekrng makin lahap.. Dlu sma ko sya kya bunda jga smpat stres malah krn masuk cuma 1-3suap sekrng 1mangkok bun hihi.. Kalo bb nya masih masuk norml g usah khawatir bun krn masih di dukung asi kan

Kayanya masih wajar deh awal mpasi ada yg lahap ada yg mogok sabar aja bun. Selang seling kasih makanan manis asin aja, atau coba instant coba home made

6 Bulan wajar belum nafsu makan krn msh adaptasi bayinya, yg td nya cuma nyusu skrg dikasih makan. Ditelatenin Aja, bunda. nnti juga doyan makan, kok

6bulan baru makan kan bun. Wajar sih kalau masih susah. Anakku juga awal2 maunya cuma buah pas kesininya apapun yang di kasih di makan..

Sama bgt bu.. anakku dah 6.5 bulan.. dah ampir 2 minggu gtm Mau nya cmn asi. Semoga cepat berlalu masa gtm nya ya.. Galau ya bu.. Sedih...

5y trước

Udh konsul k dsa blm bun?

Di variasi menu MPASI ny bun,, sama di seringin kasih makannya. 2 suap 2 suap gt,, asal si dede mau