Bahasa Pertama Anak

Bunda milih ajarin dulu B. Daerah, B. Indo, atau B. Asing? Terus kl misal udah bisa, kapan mau ajarin bahasa kedua bagi anak? Berbarengankah atau tunggu anak mahir bahasa pertama yg diajarkan?

8 Các câu trả lời

Klo saya mw campur aja.bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.dirumah juga pke TV kabel, jadi nonton TV juga kartun yg bahasa Inggris.klo bahasa daerah enggak sih y.keluarga saya tinggal dijakarta semua, walopun suami orang Jawa dan semua keluarganya di Jawa tengah.g usahlah diajarin bahasa Jawa, bagi saya Gak penting.sorry, saya kurang suka logat medok.suami saya pertama ketemu juga medok banget suaranya.karna udah 5 tahunan tinggal dijakarta, udah g medok lagi, Alhamdulillah.makanya saya g mw mertua saya ikut ngurus anak saya.nanti tu anak malah ikutan medok... Sorry y, bukan menghina, cuma saya g suka aja Klo anak saya kayak gitu.klo anak orang mah, y Bodo amat..itu urusan masing2.ini hanya untuk saya pribadi aja

6y trước

@mita Sorry y..saya tidak kenal anda.ini saya terapkan di anak saya.anda g berhak komentar.yg berhak komentar hanyalah si penanya..Klo mw komentar, silahkan komentar pertanyaan si penanya... Baca lagi komen saya..itu untuk anak saya, bukan anak anda.saya mw sombong, urusan saya.bukan urusan rumah tangga anda.

1 1 bun ajarinnya biar anak ga pusing nanti. yg penting ajari bahasa indonesia yg baik dan benar bun baru bisa dikenalkan dgn bahasa daerah atau bahasa asing lainnya

6y trước

maklum bun sekarang kebanyakan anak2 bahasanya gaul semua kaya org dewasa. jd harus hati2 jg bun krn daya tangkap anak2 masih segar2nya buat nambah ilmu

ajarin b. indo dulu bun dan stlah itu bahasa asing lalu bahasa daerah supaya anak bangga jadi org indonesia dan bisa menghargai budayanya

Yg paling pertama diajarin itu bahasa ibu, alias bahasa yg dipake oleh keluarga n lingkungan sekitar bu..

kalo aku bahasa ibu dulu bun bahasa indonesia. Kalau bahasa ibu sudah mulai lancar, baru bahasa lain

B daerah dulu bun. campur bahasa indo.. kalau b asing mungkin nanti di ajarin guri di sekolah saja

6y trước

Iya tadinya saya mau ajarin b. Inggris dr awal kebetulan saya guru b. Ingg. Pengen gitu anak bisa. Tp dipikir2 mending bahasa sunda duli biar mudah bergaul. Hehe

bahasa indo dl bun nanti lama2 smbil disisipi bahasa inggris sedikit2

klo sy c campurin aja