asip sering di buang

bunda, menurut bunda gimana kalo sya sering buang asip yg di kulkas, karna saya gak mau stok banyak2 takut mati listrik, sya kerja cuma sampai jam 2,sabtu minggu libur juga, jadi kalau untuk besok saya kasih asi paling baru untuk di minum anak sya...kalau saya di rumah pasti nenen langsung di badan. menurut bunda apakah sudah tepat apa yg sya lalukan?

4 Các câu trả lời

Kalau saya ada simpan di freezer juga bun supaya ada stok yg lebih tahan lama. (Kulkas kan cuma tahan paaaaling lama 4-5 hari). Kenapa? Jaga2 kalau (amit2) saya sakit/kenapa2 dan ngga bisa nyusuin. Jumlahnya ya secukupnya freezer. Kalau udah ga muat, yang paling lama saya donorkan/buang. :)

5y trước

Ya kalo gitu gapapa bun dibuang (apalagi kalo udah lebih dari 4 hari)... atau bisa buat ddnya mandi susu biar kulitnya bagus 😆😆

Setau sy asi itu tahan 1 smpe 2 bln klo d kulkas, mubazir loh bun d buang. Byk yg mw ngasih asi k anak tp asix justru gak ada. Gpp kan d simpan buat donor asi 😊

5y trước

karna sya tinggal di desa, jadi gak ada yg mau juga kalo saya donor asi

drpd di buang mending bunda beli cooler / ice pack itung2 kalau mati lampu kan bisa pakai itu bun jadi tetap aman asip nya

5y trước

insyaallah gak bun

bunda siapin bok freezer Bun, jadi ada antisipasi kalo mati lampu asipnya masukin situ

5y trước

saya gak punya frezer bunda,jadi di simpan kulkas 1 pintu bagian atas/es biar agak tahan,gak bisa juga stok banyak2,tetep harus di kekuarin, secara pasti sya pumping setiap saya kerja