Test lab

Bunda mau tanyk. Apa harus bumil tes lab? Ini hamil kedua saya, hamil pertama sy gk ad tes lab, cm pas mau lahiran aja di suruh dokter test urin... Sy sering bc d sini smua pd tes lab dr trimes 1dan 3.

42 Các câu trả lời

Aku di anjurin bidan aku buat tes lab ke puskesmas, tapi sampek uk aku 28week aku blm tes2 jga😁 Soalny suami kerja terus berangkat pagi pulang sore, trus libur nya minggu, sedangkan puskesmas minggu tutup, mau jalan sendiri males 😁

5y trước

Iya bun sama ,,jadwal paksu nya sulit bgt.. krna tes lab ampir seharian..mana ak ad anak pertama 😄tkut jenuh nggu dr pgi ke siang..bingung bun..akhrnya ditekatin bulan depan..

Tes lab saya dianjurin krna gak dr awal bulan depan aja sya niatin sm suami.. usia kandungan sudah 7 bln depan.. abs gmna ya bun mau 2kli tapi bayar skli tes 250 😌😌jd skali aja dah bun.. Uang sgtu lumayan jg hehe..

5y trước

ke puskesmas sekitar 50ribuan kalo ga salah

Saya tes lab hanya waktu TM 2 saja, sebenernya disuruh tes lab lagi. Karna kemarin HB rendah. Tapi nggak saya lakuin, soalnya Bidan puskesmas nya kurang ramah sih. Jadi ya bismillah saja , semoga sehat

Aku gk pernah tes lab bun. Wkt hamil pertama cm tes urin aja. Itu pun d suruh dokter, mngkn tes ny pas mau lahiran aja x ya bun...

Sama bun, aq jg hamil anak 1 g d minta test lab, tp yg kdua ini pas tm 1, 15 minggu d sruh test lab urine sama d ambil darah gt.

kan biar tau, gula darah biar gak diabetes kehamilan, HB brp biar tau harus transfusi darah gak pas persalinan, ada HIV, SIPILIS, dll

5y trước

Di puskesmas murah mum, cuma bayar 43ribu aja , udah tes HIV, SIPILIS, HB, HEPATITIS, Satu lagi lupa sama Vaksin TT,

Sama bun hamil pertama ga ada tes lab an, sekarang hamil ke 2 udah 32w kamis besok mau ke puskesmas tes lab

Aku udah 28 week belom test.. Mungkin ga test lab, 😁😊, Mager ke Puskes nya,, blom ada duit juga 😅

5y trước

Iya sesuai ktp ...sya tinggal dmn ktp sya ngikuta suami di alamat mertua.. nah saya disuruh cri puskesmas disana sdangkan sya sma skali ga prnh kesana tkutnya ditolak klo cm tes lab.. soalnya brobatnya pke bpjs diklinik..jd mau ga mau biar fa repot kluarin uang ,, makanya sya skali aja bln dpn pas 7bln..

Biasa nya tes lab hanya satu kali bun ,. Saya aja blm tes lab hamil udh 4 bulan blum juga tes lab

nanti pas hamil tua baru cek lab kalau bisa biar murah di puskesmas aja bubln tesnya