mau tanya

Bunda, mau tanyaa.. Babyku umur 2bulan.. Tidurnya harus sambil di gendong terus.. Kalo di simpen di kasur langsung bangun lagi. Suka kasian juga udah tidur pules kebangun lagi.. Barangkali ada yang pernah mengalami juga? Cara mengatasinya gimana yaa

2 Các câu trả lời

Ya ngga bun.. Jd klo pagi bangunin.. Jamnya bangun misal jam 7 ya wajib dibangunin trus mandiin kan. Jgn kasian" lg tidur.. kalo tdr paginya lama. Mlmnya dia melek trus biasanya. Kata dokterku bangunin kalo pagi trus mandiin. Susuin ajak main.. klo ngantug gpp tdr lg.. siang tetep tdr siang.. sore mandiin kan Nah mlm nih.. Jgn diajakin becanda, kamar pakai lampu tdr.. Susuin trus sendawain.. Aku geletakin di kasur. Setel murotal atau musik pengantar tidur. Nanti dia ngantug sendiri.. Trus tdr sendiri deh.. kaya gitu ampe skrg.. Ini pas 3 bln udah aku ajarin. Jd ga gendong" lg pas mau tdr.. Kata dokter. Anak itu kita yg atur jam tdrnya. Bukan dia yg ngatur.. klo dia ga tdr" berarti cara kita yg salah.. Gitu katanya.. makanya pas aku latih eh dia tdr sendiri.

Iya aku juga dulu gitu. 3 bln udah aku ajarin tidur sendiri. Skrg 4 bulan klo abis nyusu tdr sendiri dia...

5y trước

Cara nidurin sendirinya gimana bunda?? Di gendong terus bun sampe berjam-jam?