puasa

bunda , mau tanya , saya kan baru hamil 9 minggu , memang tidak boleh puasa ? karna baca di fb gitu ada yg sampe keguguran karna masih hamil muda gitu tapi puasa

7 Các câu trả lời

lebih baik konsul ke dokter kandungan karena kondisi ibu hamil beda beda. memang usia TM 1 ga di anjurkan puasa, karena masih tahap pembentukan organ janin dan janin butuh nutrisi lebih dan gizi lebih. saranku jangan puasa dulu. tapi balik lagi ke bunda

5y trước

iya minta vitamin sekalian konsul ke dokter 😊 atau usg sekalian bunda biar tau perkembangan janinnya

kata dokter yg menangani saya sih boleh puasa asal jangan memaksakan, kalo gak kuat dan ada tanda2 seperti mual, muntah, pusing, dehidrasi, lemas, mending langsung dibatalin

5y trước

iya bun , makasih bunda infonya

kemarin saya nonton di yutub channel Gue Sehat, kalau TM 1 dan 3 sebaiknya jangan puasa bun.. amannya di TM 2 tapi itu juga berbeda-beda (tergantung kondisi)..

5y trước

iya bun nanti saya mau konsul lagi ke dokter bun pas check up ke 2

bukan nya tidak boleh bun, tapi lebih baik jangan ikut berpuasa dulu apalagi hamil muda. kasian ntar dedeknya, masih perlu banyak nutrisi untuk sempurna

5y trước

oh gitu ya bun , aku ga nanya sih waktu itu sama dokter yg nanganin aku boleh puasa atau engga , tapi aku belom bolong puasa sama sekali dari hari pertama

setau saya si klo tmt 1 dan 3 memang tdk dsarankn hamil bund klo tmt 2 itu aman bwt puasa

5y trước

iya lbh baik konsul dl bund, soal ny sy dl jg konsul dl sm dktr sy

konsul ke dokter aja bund baiknya gmm

5y trước

iya bund nanti mau di konsul lagi sama dokter yg nanganin saya

jgn puasa dulu bun

5y trước

iya bun , makasih infonya bun