Mulut pahit dan jadi susah minum air putih

bunda, mau tanya. saya hamil muda sekitaran 6 minggu, dan pertama x hamil. ini saya juga flu. trus mulut ku kok terasa pahit ya bun? jadi malas buat minum air putih, soalnya pahit. minta sarannya bun, cara mengatasinya gimana ya?

2 Các câu trả lời

minum air jahe biasanya cukup mengurangi mual muntah. kalo saya sama dsog disarankan minum apa aja yg masuk, asal tidk berpemanis, bersoda atau berpengawet. masalahnya awal2 kehamilan mencegah dehidrasi itu penting, makanya yg penting asupan cairan jangan kurang, tdk harus air putih

5y trước

amin mom ☺️ pasti kuat kan ya mom 💪

diusahakan ttp konsumsi air sama makan bun, saya sampai hamil 8 bulan tiap makan pasti muntah tapi ttp harus ada nutrisi masuk buat debay dalem perut saya biasanya alihin ke susu UHT sama ice cream.

5y trước

kemarin sore saya muntah bun. dan alhmd.malah ringan setelah muntah 😁