cek HB

Bunda mau tanya nih sebenarnya cek hb selama kehamilan itu harusnya berapa kali ya ? mohon infonya ya bunda, soalnya ini kehamilan pertamaku.

21 Các câu trả lời

Kalo saya waktu itu cek pas TM2 tapi belum cek2 lagi. Katanya kalo misalkan hb nya pas di cek bagus itu udh oke paling nanti las mendekati persalinan cek lagi. Nah kalo hb nya kurang biasanya dicek dikontrol gitu bun sampe hb nya normal

5y trước

Iya bun kan normalnya 12 bun

Klo dokter biasanya 2x bun,,, Yg pertama waktu awal hamil skalian sirining kehamilan, yg k 2 pas 5bln, klo bagus ya tinggal mnum vitamin... Klo hasilnya jelek baru d suruh berkala bun...

eh ya Allah salah bacaaa.. maafkan ya bun hehe kalo aku waktu itu 2kali, 1kali pas trimester 1 sama trimester 3 bun hehe

Setau saya 2x bunda.saya masih 1x.kmren waktu kontrol ke bidan Uda d bilangin bila Uda 8bulan harus cek lab lagi.

Ini saya habis coba kontrol ke puskesmas untuk dpt buku KIA. Katanya cek darah tiap 3 bulan sekali bun

5y trước

Oke makasih ya bun infonya

Minimal 2x bun, tm2 dan tm3 selama gak ada keluhan, kalo ada keluhan bisa pebih dr itu

Kata bidanku 3x bun, dn temen sy yg habis lahiran juga bilang 3x aja selama hamil

Sya masih 1x bun , skrang uda 5 bulan bidanku masih blum nyaranin buat cek lgi

Terimakasih bunda atas infonya

Harusnya 2x bu, 1x TM1, 1x TM3