Perut Gatal

Bunda, mau tanya nih saya. Usia kandungan saya baru masuk 7 minggu, kenapa perut saya selalu terasa gatal? Sampai-sampai saya garuk terus*an. Mohon infonya dong bunn

14 Các câu trả lời

Saya mulai gatal2 uk 6 bln bun. Di perut bagian bawah puser. Td nya masih mulus perut saya bun, lama2 kliatan juga warna ke pink2an, klo gatal saya usap aja kdg pke tangan kdg pke tissue. Eh tau nya lama2 jd juga itu strechmark 😭. Trs masuk 8 bln gatal lagi bun tnggal perut bagian atas, krna ga tahan sy pake caladyn lotion bun. Alhamdulillah yg bgian itu tdk jd strechmark. Cuma perut bagian bawah aja sy bun. ttepa aja sy ga pede 😩, Tp Alhmdulillah suami maklumin, ktya gpp. 😅

Wajar bun.. Kalo bisa sebelum digaruk di kasih handbody. Biar ga strechmark .. Sy pun begitu pun setiap gatal dikasih handbody lalu digaruk pake sisir..nikmat banget😁 dan alhamdulillah ga strechmark

5y trước

Kalau digaruk sama sisir ..aduuh ancur tu kulit jadi srecchmark

Saya pun sama bun sampe menginjak usia kandungan 4 bulan baru berhenti Menurut searcing yg sya baca Perut gatal itu karena efek pembesaran perut jadinya terasa gatal

Peregangan perut karna dedek makin gede didalem perut bunda. Rajin dikasih pelembab atau oil. Jangan digaruk bun nanti muncul stretchmark yg ga bisa ilang

Jangan digaruk bun.. Nanti bekasnya susah hilang huhu. Itu karena kulitnya kurang lembab aja

Saya juga, reflek garuk" pas tidur mlm. Sadar nya pas bangun agak perih 😌

jgn d garuk bun , kasih bio oil atau minyak zaitun

Jangan garuk tar banyak petir perutnya 😁😁😁

5y trước

Klu 7 mnggu gatal tp streckmarknya blm keliatan tp klu gatal makin digaruk ntar 5-6 bulan pasti banyak streckmarknnya , jd ya jangan digaruk , klu bisa dr sirg sehabis mandi pake bio oil , saya dr hamil awal smpi skrg 35 week pake bio oil , alhamdurilah perut saya mulus sampai skrg , ga gatal juga ,

Jgn digaruk bund,,,diksih bedak bayi aja

Jgn digaruk. Itu hormonal org hamil