kehamilan

bunda² mau tanya, hamil anak pertaama wajar gak sih bund berat babynyaa 2,48 kg di usia masuk 9 bln.. pdhl saya rajin makan lah bund... dan berat badan saya jga gak sampe 60... cuma 56kg. bagaimna ya bund?

9 Các câu trả lời

Klo aku kurus bun kenaikan total cuma 12 kg an...klo aku ga terlalu nyemil yg manis2 krn kata dokter emg perlu tp jgn kebanyakan krn ga baik untuk janin..jd aku cuma konsumsi susu, makan biskuit di sela2 jam makan, tapi makan nasi 4 kali sehari dan malah aku rajin konsumsi yogurt😅 pas lahir BB bayiku 3.6 kg

5y trước

Setauku genetik jg bun dan kemampuan penyerapan makanan di janin hha..ada yg emaknya ampe gembrot janinnya kecil atau sebaliknya...

Banyakin makan eskrim, coklat bun buat nambahin bb bayi nya. Bb ibu nya gak naik gpp soalnya aku gt bb aku nya naik nya dikit tp alhamdulilah bb debay nya naik terus.

Sy dulu disaranin makan eskrim tiap hari bun. Sy makan eskrim cendol es dawet pokoknya semua yg dingin plus manis. Alhamdulillah baby lahir 3,1 kg sehat bgt hehe

Ya bund,, pdhl dr kmaren sy jg udah minumi es,, tp malah skrg sy jatuh sakit bund... Kyak meriang, bolak balik muntah

Makan es krim terus aja bun, aku juga pas hamil makan es krim mulu eh bb bayiku pas lahir 3,5 alhamdulillah

Klo sya dulu di UK 5 bln udh stop sugar bun gk makan manis kecuali buah tp sy heran bb bayi sy pas lahir 3,7

mkn yg manis dan karbo bun... kyk roti, es krim, susu, dll sy jg 9 bln bbj 3kg

Ice cream banyakin makan bun

Gpp bun...bnyakin mkn yg mnis2 aj

5y trước

😚😚😂 ok deh bund