bpjs

Bunda mau tanya emng bener yaa sekarang kalo buat bpjs untuk calon bayi buat nya pas hari itu juga bayi lahir. Terus emng bisa langsung di pake???

8 Các câu trả lời

Bayi baru lahir dari semua ibu yang terdaftar sebagai peserta layanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan juga akan dijamin oleh BPJS. Semua jenis persalinan, normal ataupun operasi caesar,  termasuk pengobatan sang ibu dan bayi baru lahir ditanggung bpjs, dengan persyaratan ibu memiliki kartu JKN dan mendaftarkan calon bayinya agar termasuk dalam tanggungan. Namun, jika hanya ibu yang memiliki BPJS, sementara calon anak belum terdaftar, maka hanya ditanggung biaya persalinan secara normal saja. Sedangkan biaya tindakan yang menyangkut bayi, tetap dikenakan biaya sesuai tindakan dokter. Calon bayi di dalam kandungan sudah bisa didaftarkan BPJS, bahkan sejak hasil pemeriksaan dokter sudah ditemukan denyut jantung.   ❤️

5y trước

Sma2 ☺️

klo pke bpjs mandiri usia kandungan 8buln bisa buat bun utk baby.ny,, tpi bayar iuran.ny stelah baby lahir . klo pke bpjs perusahaan nunggu baby lahir dlu baru bisa buat .. smua.ny lngsung bisa d.pke bun,, asal baby sudah dpt nomor bpjs .

5y trước

Saya k kantor bpjs sudah bawa surat ket dari dokter😂 liat persyaratan akhir juni. Niatnya sekalian awal bulan. Eh sampe di tempat ambil form ditolak. Dan papan persyaratan buat calon bayi sudah dilepas😅

Setelah surat keterangan lahir dr rs kluar lngsung bisa di urus bunda .. dikasih waktu 3x24 untuk mngurus bpjs anak... Lngsung bisa aktif dan lngsung bisa di gunakan...

5y trước

Blm bun.. kn nunggu lahiran dulu baru di buat. Dr pengalaman teman2 nunggu lahiran dulu baru di buat dan langsung bisa aktif.... Klw bunda masih ragu.. . Coba searching mengenai peraturan bpjs tahun 2019 tentang bpjs anak saat ibu melahirkan..

Per bulan juli iya bun. Saya sempet mau daftar tidak bisa. Saya pake bpjs mandiri. Jadi baru bisa bikin ketika bayi lahir-28 hari kalo mau lebih simpel

tunggu bayi lahir nanti dkasih SKL sm pihak RS u/ syarat ngurus bpjs dan berlaku selama 14 hari

5y trước

iya lsg dtanggung mk nya nanti klo pihak RS bilang urus, harus cepet diurus biar gak kena charge

Bisa tp namanya bpjs sementara jd bentuknya lembaran kertas bukan kartu

5y trước

Iya bawa surat keterangan lahir dr rs nya

Iya pas bayi lahir dlu, dan udh langsung aktif kok

Klo dri kntr suami lngsung kluar bun