imunisasi

bunda mau tanya dong.. yg udah imunisasi yg 1 bulan itu biayanya brpa kalo di kalian? soalnya aku kok mahal bgt yaa imunisasi 300 rb sekali doang tanpa obat ?

87 Các câu trả lời

kalo di puskesmas gratis,kalo di bidan skitar 30rb,kalo di dr anak skitar 250rban. kenapa? karena imunisasi BCG obatnya 1 botol bisa untuk kira2 10 anak,dan sekali dibuka harus langsung habis dlm waktu 3 jam. jd kalo d puskesmas ada jadwalnya,kalo imunisasi BCG akan diadakan serentak,begitu juga di bidan.kalo di dokter anak tdk ada jadwalnya bisa kapan saja tp harus beli obatnya 1 botol ,makanya lebih mahal.

Vaksin apa dulu yg 300rb kalau di RS iya blm biaya dokter ya atau sdh? Sy vaksin BCG di bidan sdh sama polio tdk sampai 100rb. Namun kalau vaksin di RS sdh dicombo dgn vaksin lain. Harganya mmg jauh lbh mahal. Pilihan kembali ke orgtua masing2. Saran saya vaksin wajib bisa di puskesmas atau bidan terdekat. Vaksin tdk wajib baru di RS

Di puskesmas atau posyandu aja bun, gratis.. kalo di bidan paling 50000.. Aku pernah di RS imunisasi waktu bayi bln pas anak sakit terus imunisasi nya udah telat 2 minggu, kena 500rb sekalian priksa, juga di kasih obat..

bunda imunisasinya di DSA ?? kalau di DSA mah wajar bun harga segitu 😂😂 . Di posyandu atau puskesmas gratis bun , ada juga di bidan paling mahal 50k udah sama obat .

Imunisasi klo ke klinik mahal bun.. tp kalo ke bidan atau pukesmas ga mahal.. sy dlu jg imunisasi pertama dan kedua habis 550ribu😂 akhirnya pindah bidan cuma 50rb..

wkt itu saya ke puskesmas bayar 2rb untuk pendaftaran karna anak saya blm ada bpjs trs byr 10rb untuk suntik nya bun kalo pake obat penurun panasnya nambah 5rb jd 15rb

kalo aku wkt imunisasi baby pertama di rs itu 120rb+dikasih vitamin sih,tapi pas imunisasi kedua milih di puskesmas ajah dan bayar nya 10rb hehe

Ak 2jtan.. di rs. Kaget jg sih gk ngerti jg ap bedanya sm yg gratis n murah. Waktu 2 bln jg imunisasi lg 1,9. Mgkn ad yg tau perbedaannya ap yah?

5y trước

Kalau aku dulu disuruh milih ada harga"nya sekitar ada yang 500 700 beda" . Nanti kita milih mau harga yang berapa .

Imunisasi apa bun? Klo yg imunisasi bcg, polio, dpt, hb gk mhal bun, apalagi klo posyandu, tp klo yg disuntikkan DPAT-HIB emang mahal bun

Aku vaksin di RS di jakarta biasa dokternya aja 300rban bun.. sekali vaksin pas 1bulan itu 500-690an sudah termaksud biaya dokternya