minus 5 melahirkan normal atau sc

bunda mau tanya dong .. mataku minus 5,25 tapi galau antara mau melahirkan normal tapi katanya minus segitu resikonya tinggi atau sc ajah lebih baik bunda disini ada ga yg minus matanya bisa lahiran normal ?

15 Các câu trả lời

Ikut sharing ya bunda.. Sy juga minus 5.25 yg kanan, yg kiri minus 5 bun.. kalo kmrn dokter mata saranin jgn ngejan trlalu kuat, cm kata bidan kalo ngejan gak kuat juga susah apalg ngluarin bayi gtu.. sy masih dsuruh konsul ke obsgyn lg buat nentuin proses persalinan normal atau sc bun..

5y trước

Iya bun. Kmrn sy baru aja cek mata, saran dokter matanya bilang gtu gak boleh ngejan trlalu kuat. Trus tadi pagi sy cek skalian kasih liat hasil cek mata itu katanya bidan ya gtu kalo ngejan gak terlalu kuat juga agak susah krna ngluarin kepala bayi juga butuh tenaga biar cepet kluarnya.. jadinya sy drujuk ke obsgyn utk konsultasi dan cari solusi utk proses persalinannya bun..

Q minus6,25 kmrn wkt kontrol spog,dokternya blg nanti8bln baru bs cek kedokter mata unt menentukan bs normal ato nggak.krn hrs cek kondisi retina kt bund

Sc aja bun. Resiko buat bundanya gede soalnya bun apalagi minusnya memang sudah termasuk besar (minus 5,25) jadi dokter lebih menyarankan untuk sc.

Lbh baik konsul ke dokter mata dulu bun... Tmnku juga ada minus 4 atau brpa gtu dy cek ke dokter mata alhamdulilah bisa normal

konsul ke dokter mata bun..soalnya bukan minus brp nya yg jd masalah sbnrnya tp klo retina nya yg tipis bun..

5y trước

soalnya sy juga minus sama silinder..2 dokter bilang ok..1 dokter bilang enggak..

Saya minus 4,75 kanan kiri , silinder 2,75 2,5 kanan kiri, kalo dokter bilang sc y manut aja kita bun

Aku minusnya 1.tp slinder ku 2,5. Kira2 bisa normal gak ya..

Sc bun kaka sepupu ku minus sc gk bisa normal

Konsul dl sm dokternya bun.. Setauku sih sc

Klu ragu2 mnding sc drpd nyesal belakangan