Beli Perlengkapan Bayi sebelum 7 bulanan

bunda, mau tanya dong. boleh gak sih beli baju/perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan? kalo gak boleh knp ya? makasih bunda.

109 Các câu trả lời

boleh bunda.. saya kmren cicil sedikit demi sedikit soalnya kalau lgsung blek semua kitakan gk tau kondisi ekonomi mendatang gmna.. mskipun pada dasarnya kita mampu krn masi banyak yg mesti dipersiapkan bunda selain pakaian baby.. 😊

boleh boleh aja kok Bun. Malah lebih bagus kalau dicicil. aku pribadi blm beli bukan krna mitos, tapi krna masih mikirin kebutuhan vitamin dan pemeriksaan di dokter Bun. lumayan soalnya harganya hehehehe 😁

dipersiapkan itu lumrah sifat manusia... selebihnya serahkan sama yg kuasa.... mitos dan kebiasaan masyarakat jgn smpe bkin kita gak nyaman dan susah dalm menjalani hidup normal

Kalo mitos sih blgnya ngga boleh ya mom.. tp klo logika nya sih tunggu sampai gender si baby nya jelas 🥰 tp skrg byk kok pakaian dan perlengkapan baby yg unisex.. saran aku sih beli yg unisex aja

kalo aku sih boleh boleh aja..mgkin enggak bolehnya krna kondisi gender kan msh blm pasti,,jd nanti pas udh belanja2 keperluan baby cewek tp trnyata yg lahir baby cowok..mgkin spt itu 😁

saya 5 bulan da dianjurkan dokter beli alat bayi. karena udah fix cowo. saran sih ambil berat sama mitos yg masuk akal aja bun. lebih enak uda tau jenis kelamin langsung cicil biar ga berat nntinya

Boleh2 aja.. 😄 siapa yang ga ngebolehin yak? Adat jawa kah? Mgkn maksudnya itu biar ga kecapekan jalan2 cari baju baby. Tp skrg bisa beli online kan ya. Paling yang capek jari aja.wkkw

5y trước

Klo org Jawa bilang nya pamali bun.. Bisa kehilangan dede gt jd sy worry bun

Kenapa Bun harus nunggu 7 bulan? Kalau sudah tau jenis kelaminnya justru lebih enak Bunda nyicilnya. Zaman udh modern Bun skrg, pusing klo dengerin mitos terus 😊

Alesannya, kl 7 bulan udh pasti jadi bayinya Bun. Dibawah itu masih rentan. Kl g Jadi trus udh keburu beli perlengkapan kan jadi makin sedih ortunya. Katanya sih gt..