hamil muda

bunda mau tanya dong berhubungan dengan suami yang di anjurkan saat hamil muda seminggu berapa kali ya...,terimakasih

97 Các câu trả lời

Diliat dr kondisinya.. Kalo setelah berhubungan terjadi flek atau kontraksi yg lbh dr 15 menit sebaiknya ditunda sampai tm1 lewat.. Kontraksi setiap habis berhubungan biasa terjadi terutama jika sperma dikeluarkan di dalam, tp normalnya berlangsung beberapa menit.. Tp klo misal saat baru penetrasi dan langsung terjadi konstraksi sebaiknya dihentikan.. Sy sendiri baru tm 1 dan hb ga diatur harus berapa kali, semaunya aja, dan liat kondisi kandugan jg, yaitu 2 hal di atas, alhamdulillah sekarang 14 wk aman2 aja..

Aku jarang banget soalnya paksu nya gak tega katanya 😁 trs aku bilang aja. Yauda asal jangan iseng aja lu ya nyoba2 di ladang laen 😂 eh gak lama seminggu kemudian baru ngaku kalo gak tahan 😋dasar laki. Alhamdulillah bocil diperut bisa diajak kerjasama. Aku pernah baca katanya kalo pas HB janin didalem perut kayak lagi naik perahu terayun2 gitu. Makanya kenapa jgn heboh2 gerakannya. Misal kapal mah takut karam kalo ombaknya gede 😂

5y trước

Wkwkwk ini mah sama kayak suami saya bun Awalnya elus2 perut trus ngomong deh Ma...si dede mau main ombak2 kan katnya🤣

Tergantung masing2 bumil dan kondisi janinnya Bun.. Alhamdulillah saya selama hamil pertama dan kedua walaupun pernah seminggu 3 kali gak jd masalah. Karena ga tau knpa pas hamil justru saya ngidam pengen HB terus, pengen deket suami bawaanny. 😁😁 yg penting perhatikan posisi dan intensitas saat HB, jgn trllu ekstrim, jgn kecapean. Dijaga jg nutrisi bumil sm debaynya. Selama gak ada keluhan sih gpp walau rutin.

Kl bisa sih jangn sering2. Smnggu sekali.. Tergantung kondisi janinnya. Kl saya 2 kali hamill. Suami gk mauu berhubungan smpe 4 bulan. Pengalaman hamil anak pertama usia 9 minggu habis berhubungan lgsng keluar darah . 😁tp masing2 ibu hamil bedaa kekuatan rahimnya. Tp untuk antisipasi mendingan smnggu sekli

5y trước

Waktu pengalaman bunda hamil pertama, hbs keluar darah stelah berhubungan..bayinya gmna bun

Kata Dokterku, diperbolehkan hanya ketika si istri juga memang ingin. Tapi jika si istri sedang tidak ingin yg bahaya, bisa menyebabkan Flek. Dan boleh dilakukan hanya tidak boleh dikeluarkan di dalam sampai dengan usia kandungan 4 Bulan, karena berbahaya untuk Baby.

Tanyakan ke dokter atau bidan yg periksa bun, kondisi rahim dan riwayat kehamilan juga berpengaruh, misal kandungan lemah atau pernah keguguran. Kalau kata bidan/ dokternya boleh ya ngga apa2 berhubungan tp buang nya d luar ya bun, krna sperma bisa memicu kontraksi.

sya juga mau tnya dnk nih klo udah hmil bsar gni apa msh boleh HB clnya tkut kga nyaman juga kan dgn keadaan perut yg mmbesar lagian di sya'y juga trkdang suka pengap pas lagi 7buln jalan skrg dah 8buln 3mnggu suami sya khawatir klo perut besar gni tuh

6y trước

wah kalau udh ada keluhan bgtu konsul dlu ke dokter kandungan bun

mnurut janinnya aja bun.. sy wktu awal hamil di kasih tau sma bidan kalo seumpama lgi hb dg suami trus ngrasa sakit di bagian perut agk di jarangin hb nya trus lbih hati" dan cari posisi yg nyaman bagi bunda dan suami juga dmi kslmatan janin

Kata dokter saya kalau berhubungan pakai pengaman ya bun. Tapi alhamdulillah suami saya pas tau saya hamil ga minta HB. Soalnya kan masih hamil muda takut dedenya kenapa-kenapa karena udah pengen banget punya baby 🤗

6y trước

Iya soalnya kan memicu keguguran juga katanya gitu bun. Makanya saya mah cari aman aja, harus tahan dulu. Soalnya sayang kan udah isi 😊

Alhamdulillah.. klo aku semintanya suami bun,selama tdak ada keluhan ke kita dan dede insyaallah gpp..tpi suami selalu nanya dulu, perutnya lgi enak apa gx, kondisi juga fit atau gx...hehe Kondisi bumil beda2 soalnya...