sakit atau linu di paha atas (slengki).

bunda mau tanya dong, adakah yg selama hamil di trimester 3 ngerasain pegel pegel dan linu di bagian tulang paha atas ? kalo dipake gerak, jalan, bahkan ngangkat kaki buat ganti celana aja berasa banget sakitnya. itu kira kira kenapa ya bunda ? makasih.

17 Các câu trả lời

Peregangan ini mengakibatkan terbentuknya celah pada sambungan tulang. Selain itu, kondisi kepala janin yang sudah mulai memasuki jalan lahir menyebabkan adanya tekanan pada sambungan tulang yang menimbulkan rasa sakit ketika berjalan, berdiri untuk waktu yang lama, naik tangga dan membalikkan badan saat tidur. Untuk mengurangi keluhan cobalah beberapa hal berikut ini: - Tidak melakukan aktivitas fisik berlebihan - Hindari berdiri, jongkok dan berjalan terlalu lama - Duduklah ketika melakukan pekerjaan yang terlalu lama - Jangan mengangkat dan menjinjing benda berat - Jangan melalukan gerakan melompat atau membuka kaki terlalu lebar - Tekuk lutut dan rapatkan kedua kaki ketika hendak naik dan turun dari tempat tidur. - Lakukanlah olahraga khusus untuk hamil seperti preganancy pilates dan preganancy fitness

Aku juga gtu bun wktu hamil tm3 di uk 36w smpe mau lahiran klo ga salah, trnyata itu kepala janin saya yg uda masuk panggul. Ketauannya wktu usg, di liat di dkt selanhkangan yg sering skit trnyata kepalanya disitu 😊

Saya blum trmster 3 aja udh ngrasain bund sering tiba" Ngilu paha atas sebelah kanan kiri gantian aja. Tulang ekor. Pundak pegel semua. Kalo lg tiba" Ngilu jalan aja ampe aduh aduh kya gtu. 😁

SM Bun sy jg skrg 35 week ngrasain it sblmnya gak.awlny bokong knn ,lm lm smpe betis bun.skrg buat jln sy aduh aduh ....sakit

akhirnya ada yg sama seperti akuu.. aku tanya ke dokter dan bidan jawabannya sama, krna si dede lg nyari jalan untuk keluar

Sama bunda,saya masih 25w udah ngrasain linu diatas paha,apalagi kalau habis duduk atau rebahan 😁

Sama bund.. saya masuk tm 3 jg gt..selangkangan sakit dbw jln, punggung, tangan kaki kram2😅

sama bun aku juga kaya gitu apalagi abis HB sama suami sampe selangkngn pada biru

saya juga gitu bun kata bidan nya krna bayinya udah masuk panggul

sama bun, saya juga begitu. dari 31w sekarang sudah 33w