sakit gatal

Bunda, mau tanya dong, ada yg tau gak ini sakit apa namanya, dan bahaya tidak untuk kandungan saya, saya hamil 6bln bun, baru ini ada sakit ini, gatel, panas rasanya, awalnya cuman kaya digigit semut bentol titik ini di garuk malah jadi nya melingkar

sakit gatal
228 Các câu trả lời

Olesin mnyak kelapa murni aja bun ditlatenin nanti jg smbuh.. jgan digaruk terlalu sering bun.. nanti melebar ato klo lecet mlah ga smbuh2.. dlu saya pernah kya gtu, tp kyaknya krna ketularan kucing saya dlu kucing saya ada yg jamuran.. cm emg bekasnya nanti lama ilangnya bun..

Bunda, ibu hamil rentan terkena zat apapun bahkan dalam kosmetik dan obat-obatan sekalipun. Akan berpengaruh ke janin. Maka sebaiknya kalau sedang hamil, semua obat-obatan tanyakan ke dokter sebelum dicoba & tidak disarankan penggunaan obat-obat-obatan tanpa anjuran dokter.

Bunda itu dibagian mana sakitnya , aku jga ada gak jauh sakitnya kaya gtu di dket paha , trus pake salep dari dokter alhamdulillah udh mengering sekarng jga bund...tinggl sisa gatel ny suka ada dikit" na ditelatenin pake salep doktr aja...semoga bermanfaat bund...😊😊😊

5y trước

Iya alhamdulillah aku jga bun tinggal bekasnya dikit dan masih ada sensasi rasa gatalnya jg dkit...

Ada piaraan hewan berbulu ga bund dirmh? Dulu awal aku hamil jg pnh kena persis kyk gitu melingkar pas ke dokter kulit bs dr binatang atau maenan tanah gitu tp kata dokter klo udh dewasa gini kan ga mgkn maenan tanah.. Diksh salep racikan sembuh ga sampe sebulan

Persis aku waktu hamil anak pertama bun.Dan posisinya di perut gatel bgt emang.. Krn g tahan smpe digaruk dn lecet. Abis itu kering gatel lagi garuk trus lecet lagi.. 😩udah aku kasih salep dlu apa namanya lupa. Tp g sembuh2.. Eeh pas anak lahir sembuh sendiri

Aku pernah gatel kek gtu tp dlu pas blm hamil. Agak bau juga bun. Waktu itu dipakein salep beli diapotik nanya aja, smbil unjukin potonya. Dan jangan digaruk berlebih bun soalnya itu bisa makin melebar, dan membekas. Aku smpe skrg masih ada bekasnya bulet gtu.

Coba ke dokter aja bun, q dulu pernah kena gitu di wajah.. Q gk cek k dokter, q kira sakit herpes, q kasih obat herpes, malah tambah lebar.. Akhirnya pas cek ke dokter, cuma alergi.. tambah lebar lukanya soalnya obatnya terlalu kuat, jdi membakar kulit

Aku pernah kena itu pas sebelum hamil... Itu nular bun, karena dulu suami kena kek gitu di pahanya, karena pakek sabun yg sama jadi aku kena juga. Sembuh di kasih kalpanax tiap hari.. Tapi perihnya gk tahan sampek nangis, habis pakek langsung d kipasi.

Mirip jari tanganku dulu bun iya kayak ada panasnya dilingkaran juga kaya ada bentol kayak nnah gt . Aku dulu ta diemin soale gatau terus makin melingkar dan gatal soale gatau sih aneh gt wkwk. Terus aku dikasih salep tetangga terus sembuh wkwk .

Klo gatal panas dan menyengat trus berair ky ny herpes bun,2mggu kmrn jg smpt kena herpes rasanya sakit bgt ,lgs berobat k dr spog j bun ntr d kasih salep ,obat virus dan anti nyeri cm bbrp hari sdh sembuh,dan klo mandinya pake sabun detol bun