gatal

Awalnya bentol kaya digigit nyamuk . karna gatal saya garuk pas digaruk gak berasa sakit . besokan harinya ko makin gatal, ga sadar malah begini bun kulit tangan saya.. kadang.suka berair sendiri . di obatin nya make apa yaa bun ??_udah seminggu blm ilang2 juga.. Saran yaa bun . jangan dibuli

gatal
22 Các câu trả lời

Aku dulu gitu bun 5 tahun lalu, malahan ke muka, bibir, pindah ke punggung, pindah ke kaki, pindah ke tangan terus maaf sampe di atas kemaluan. Paling parah di muka sampe keluar cairan bening (bukan nanah) aga retak kulitnya) berasa terbakar + perih banget. Paling lama di tangan, Di bawa ke dokter spes kulit sembuh di resepin obat lameson 480mg + cerini 300mg + salep racikan dokter, cuman ga sampe tuntas karena muahal cuman sanggup 4x kontrol 😂 lanjut beli salep betason n aja sembuh, sama minum cetrizin ngga secepet dr dokter sih tp lebih ringan aja obatnya

Kayaknya tomcat bun. Itu digigit nyamuk tomcat. Kalo bisa jangan digaruk biar nggak nyebar. Segera ke dokter biar dikasih salep. Kalo dibiarin lama banget sembuhnya, gatalnya juga kebangetan. Pengalaman pribadi.

4y trước

Kalo bunda diobatin nya pake apa

di obatin pake obat cetirizin bun ada di apotik kemarin suamiku gitu juga eeh aku kasih minum obat itu sama di ancurin terus di oles ke bagian gatelnya 1 atau 2 hari udah kering bun

4y trước

Obat cetiri7zin tablet diancurin trus pake air langsunv olesin gtu bun ?

Kek tangan sya itu bun, sya awalnya juga gitu, trus lama klamaan makin membesar, dan merah sampe sebesar itu, tp itu udah mulai kering krna di kasih salep dri bidan

4y trước

Waduuuuhhh . itu sampe membesar dan membekas bun ??

Kalo aku dr dulu kulit sensitif emang , mau jenis gatel macem apapun . Obatnya cuma degan ijo dan ngurangi lemak hewani ..

sy pake acyclovir,mirip2 herpes gt si berair kl dlu sy awalnya jerawat sy pecahin agak susah jd lama2 gede n berair

Ini salep nya yg dikasih bidan bun, dipakein sering dan oles tipis2 gitu, usahain jgn sering terkena air

Gatalnya tiap kapan ?? Pagi siang malam ?? Ada keluarga yg kena juga nggak ?? Lokasi nya dimana ??

Bukan nyamuk itu mh bun, yg lain gt. Aky biasanya pke Betadine yg buat mandi bun..

Pake vico sr12 aja bun, aku juga kalo suka begitu, langsung oles vico aja