bahaya tdk klo minum teh manis setiao hari

bunda mau tanya doank bund,,q setiap hari selalu minum teh manis/es teh 2 smpai 3x sehari bund,,,kira" aman gak ya bund klo minum teh manis/es teh setiap hari bund untuk bayi nya??

202 Các câu trả lời

Jangan banyak" bun. saya juga tiap pagi minum teh manis karna udh kebiasaan. tapi sekarang icip" punya ibu aja. paling seteguk dua teguk. takut hb ny rendah 😆

Kalo sayank ank hindari pengalaman saya sndiri anak sya kena kadar gula tinggi terus trombositnya tinggi dri pada drah merahnya krna teh bisa mnyebabkan hb rendah

Temenku slama hamil air putih gk doyan,minum muntah gk masuk,jd dia sllu mnum es teh di dingin di kulkas sm air kelapa selama hmil,alhamdulillah gk pp bun

Sehari sekali aja jgn berlebihan, bisa nurunin HB klo kebanyakan krna kandungan kafein d teh tu bkin bisa hb turun sama manisnya bisa bkin baby gede d perut

5y trước

Nah bunda benar sekali 😊

teh kan ada kafein nya ya setau aku , jd gaboleh banyak banyak bun apalagi sampek 3gelas . gula nya jg gak bagus utk ibu hamil kalo terlalu berlebihan ..

teh mengandung kafein bun, harus dikurangin, dan manis2 dari gula harus dikurangi juga biar bunda gak kena diabetes gestasional, yg memicu bayi besar

Teh katanya bkin anemia dan penyerapan zat besi jd tidak bekerja dgn baik. Tp stiap kondisi bumil beda2 bun, lebih baik bunda konsul sm dokter nya.

Dikurangi ya mom. Teh kopi menghambat penyerapan zat besi. Selama hamil aku mnghindari teh bgt. Pdhl klo liat org mnum es teh manis pngen bgt 😂

Gabagus bun kopi/teh itu bikin tubuh gakbisa menyerap zat besi jatuhnya nanti anemia, maksimal 1 cangkir aja perhari itupun usahakan jgn tiap hari

Wah kalo over resikonya di kelebihan kalori sih bun. Terus teh itu juga ga boleh berlebihan sebetulnya karena dia bisa mengikat nutrisi yg masuk.