bahaya tdk klo minum teh manis setiao hari

bunda mau tanya doank bund,,q setiap hari selalu minum teh manis/es teh 2 smpai 3x sehari bund,,,kira" aman gak ya bund klo minum teh manis/es teh setiap hari bund untuk bayi nya??

202 Các câu trả lời

Saya bisa sampe 5 kali sehari bun, dari awal hamil, tapi awal awal hamil cuma sekali dua kali sehari, semakin gede malah semakin banyak karena gerah banget bun, alhamdulillah dedek sehat pas udah mau lahir hb juga 12 bun, tapi ketahanan terhadap kafein dan hb setiap orang beda beda sih bun

Pengalamanku hampir tiap hari minum teh manis.. alhasil pas 7 bulan tes lab ulang hab nya turun beserta trombositnyaa.. tp alhamdulillahny masih di anemia ringan.. jd lebih baik di batasi ya.. pdhal aqw teh manis ga ada 1 gelas sehari.. tp tiap hari pasti minummm..

jangan terlalu sering bunda, teh itu bisa membunuh zat besi, semisal kita makan sayur bayam kan tinggi zat besi tuh bun, nnti kalo minumnya teh ya sama aja zat besi itu hilang.. trutama pada waktu hamil, kalo bisa air putih aja bunda, atau susu hamil 😊

Teh dan gulanya sama2 ga baik. Tehnya buat susah menyerap zat besi. Gulanya buat bbj berlebih. Aku bahkan sampe menyusui membatasi banget teh. Krn emng ga bagus teh, kopi palagi minuman botol/kalengan. Klo aku yg penting ada air putih dingin.

orang sehat aja kl makan/minum/aktifitas berlebihan bs bahaya say, apalagi bumil apalagi teh bs nurunin HB, gula nya bs bikin diabetes, es manisnya bikin kalori mengendap dan penyerapan makanan terhambat. jd usahakan dikurangi ya bunsay

Gak baik bun. Prtama tehnya itu ada zat kafeinnya.. kedua gulanya bun.. kl terlalu sering minum manis.. beresiko preeklamsia dll . Itu ada artikelnya bun https://www.halodoc.com/bahaya-konsumsi-terlalu-banyak-makanan-manis-untuk-bumil

Kenapa diaku efeknya beda ya.. suka tertawa liat pendapat bumil tentang mnum es teh tiap hari. Sya mnum es teh tiap hri sampe 3gls tp hb normal bun.. tensi 120/90 .bbj mlh kcl 36week cma 2100. Kta doktr mlh suruh nmbh mnum2an mnis

Jangan terlalu sering. Pengalaman pribadi.. efek dr keseringan minum es teh manis maupun es sirup. Babyku gede di dalam.. dokternya ampe negesin disuruh diet gula. Biar bisa lahiran normal dan si debay ga kegemukan alias bayi jumbo 😞

5y trước

Iya karena gulanya yg bkin besar.. Seperti minum sirup pke es atau sejenisnya kadang org blg minum es bkin besar bayi, pdhl kandungan gulanya yg bkin besar. Sedangkan es itu sendiri tdk. Pengalaman 2x hamil

Ga bahaya juga sih bun, kl lagi hamil ya takutnya baby nya gede kayak baby aku huhuw Terus kl teh kan menghampbat penyerapan zat besi jd hb nya jd rendah, kayak aku juga huhu... Jadi skg aku mulai ngurangin banget minum teh

Aku dulu Trism awal doyan bgt.. bisa 3 gelas sehari *kcanduan gitu .. cm suami ku ga ngijinin lagi .. skrng ganti jadi susu bumil.. aku ketagihan susu bumil lactamil yg coklat enak bgt..tadi nya prenagen cm kurang suka