bahaya tdk klo minum teh manis setiao hari

bunda mau tanya doank bund,,q setiap hari selalu minum teh manis/es teh 2 smpai 3x sehari bund,,,kira" aman gak ya bund klo minum teh manis/es teh setiap hari bund untuk bayi nya??

202 Các câu trả lời

Teh kopi itu bikin pengurangan zat besi pada ibu hamil dtambah nanti ya bund Hb bunda jadi turun dan itu g bagus,,buat ibu hamil Klo Hemoglobin nya Turun,jdi lebih baik minum air putih atau infus water aja bund

jgn tiap hari bunda gk bgs...krn dlm teh ada zat tanin n cafein yg bs mnghambat kerja zat besi n mnghambatbpertumbuhan janin...n kandungan gulanya jg bs bkin besar baby ...klo gak tiap hr gk masalh bun..

menurut yg aku baca...bumil jgn sering minum teh...krn akan mnghambat kerja zat besi...yg sgt dperlukan.klo makan or mnum yg manis2 dkurangin ntar babynya jd kebesaran yg akan mpersulit bunda lairan normal..

Bahaya bun, teh gakbagus buat bumil karna bikin anemia, blm lg gula nya, bumil mesti batasi gula biar bbj gak melonjak dan menghindari diabetes dlm kehamilan. ditahan" ya bun, bisa ganti dgn es kelapa murni

Saya juga selama hamil gk bisa berenti teh ,,entah itu es teh atw teh anget,,,minum teh anget bs pagi dan malam,, es teh setiap siang,,,alhamdulillah bayi gk kenapa2 Tapi kondisi bumil kan beda2,,yha,,,

waktu saya periksa ke bidan,suami saya nanya teh bagus gk buat bayinya,kata bidannya gk.boleh,suami saya nanyain gitu karna saya tiap pagi mual,pusing saya suka minum.teh manis tapi sekarang udh gk suka

Kalau kata dr. obgyn aku gak dibolehin minum teh/kopi soalnya mengandung kafein Apalagi teh itu kafein nya melebihi kopi Teh itu yg akan menghambat zat besi masuk ke janin bun jadi gak dianjurin bgt

Hamil ank k 2 ku ini hmpir tiap hari minum es teh trs ,,,hmpir 5 gls tiap harinya ..ya mskipun minum teh kurang bgus buat bumil ,,tp bwaannya seger kl mnum es teh ..alhamdullillah debaynya lhir sehat

Ga ada bayinya aja bahaya bisa kena diabet bun.. Apa lagi ada bayinya.. Kaya mertua tmn saya meninggal krna diabet yg uda parah banget tiap hari mnmnya teh yg manis" gitu.. Mending dikurangin bun..

coba di tahan bun. di atur minimal 1x sehari. teh juga kandungan kafein nya lebih tinggi dr kopi loh bun. dan kafein itu bisa di serap janin dgn cepat lewat plasenta, jd ngaruh bgt itu ke janin 😊