Gerhana bulan

Bunda mau tanya, seumpama ini lagi ada gerhana bulan, katanya kalau lagi hamil harus dibancain/slametan ya?

22 Các câu trả lời

Ini kmrin pas gerhana sy lagi belajar duduk abis SC. Sampe rmh mama nanya, mlm gerhana bulan? Kalau zaman dulu mah disuruh masuk kolong, dasar zaman baheula org gk pada sekolah😂😂. Aku crita lah, di daerah lain ada yg ngeliwet, makan makan, lah diketawain..😅😂

Aq jd inget wktu hmil anak pertama dlu..ertua itu nyuruh buat balurin abu di perut bun.. n syami nurut aja krn posisinya pas jatah nginep ditempat mertua.. stlh dibalur n mertua kluar lgsg sy mndi bun.. hbs gatal2 bgt slruh bdn

Smua trgantung kpercyaan org masing2 bun..klo bunda n suaminy prcy.monggo d bancaki..klo gk. gk dbancaki y gpp..asal hati bunda gk bimbang..q dlu hamil prtma gk prcy bgituan..anku skrg umr 5th..gpp ko😊😊

Gausah percaya takhayul bun, kita percaya sama allah swt, mending sholat gerhana aja minta keselamatan daripada ngelakuin hal yang diluar akal sehat 😁

Mitos suh bun itu.. Saya juga asli sda waktu hamil katanya harus ngeliwet.. Ya sudah lakuin aja sisanya ya sholat gerhana bareng paksu

Ah ngga juga.... Emang di agama ada bun ?? Klau di agama bunda ada bgtu bgtu ya ngga tau sih..

saya juga sidoarjo bun.. masa' iya gerhana bulannya di sidoarjo doang? gak denger info..

MITOS !!! Klau ada gerhana ya sholat bnyakin dzikir,jngan mnyimpang dari agama.

aku kmrin iyabund pas gerhana selamatan dsruh ortu soalnya .. ya ngikut aja😁

Mitos bunda, tapi harusnya kalau ada gerhana bulan kita harus sholat gerhana.