beli beli

Bunda..mau tanya...bunda mulai belii beli perlengkapan baby nyaa sejak usia kehamilan brapaa bln ya??? Skrg sy hmpir memasuki 6 bln... Mitos nyaa beli belii prlengkapan baby itu di usia 7 bln yaa bunda baik nyaa...? Karna katanyaa pamali ya kalauu blm genap 7 bln sdh beli beliii.... Apakah boleh mnjelang 7 bln nnti sudah nyicil beli belii?atau nunggu 7 bln genep..??? Minta saran yah bund.....

25 Các câu trả lời

Mksih bundaa saran2 nyaaa... Krna ak sdh usg 4d dan prediksi nya cewekk..tp bukan brrti beli sesuai hrus sama JK nya... Baby girl trus nuansa ny hrus pink gtu... Nggak.. Ak belii mgkin wrna netral ajaaa..spti abuu2,ungu,kuning yg cewe cowo bisaa pakai.. Kayak ny mmg hrus d cicil..krna kalau beli skaligus psti kaget dan beratt bgt... Krna ini jg ank prtama..jd ak gk punya apapun brang yg bsaa di pakai baby jg... Mksih bundaa2...

Hay bunda Usia kandungan bunda sm kayak q, rasanya gatel ya bun liat perlengkapan baby pengen beli, yah bun itu mitos aja kok, mau beli usia kandungan berapapun jg boleh, tp kl q belom beli2 bun, takut hilaf beli2 sekarang bulan dpn jln2 lg liat yg lucu2 lg pengen beli lg, makanya q sama suami mutusin beli di usia kandungan di ats 8 buln aja biar hilafnya g keterusan 😂

5y trước

Sama bun.. pengennya beli jugaa. Tapi takut akhir tahun banyak diskon, nungguin diskon palmerhaus aku tuh🤦😂😂

Waktu anak pertama saya semangat sekali untuk belanja tiap kali lewat toko bayi meskipun belum beli sudah saya rencanakan untuk membeli. Usia 8 bulan baru saya belanja sepuasnya. Tapi saat anak ke dua dan ketiga saya belanja mendekati masa kelahiran karena masih ada sisa perlengkapan dari kakaknya.

5y trước

Ya bund... Sy jg tkut brgkli lom nyicil ntr malah uang ny kepake buat yg lainn.. Pngin ny sih nyicil dkitt2 beli apa gtu yg pnting2 dlu...soal ny ank prtmaa gk pnya apa apaa jg..

usia kandungan bunda sm kya aq,.aq udah beli bun cuma sedikit ja buat pas baby keluar aja,.(amit" takutnya prematur kita ga tau kan ap yg akan terjadi,. mudah"n normal jadi ga riweh nantinya)..sisanya baru nanti klo pas 8 bulan,. yakin itu mah udah pasti normal..

menurut saya kalau udah tau lg hamil mau kapan pun beli boleh2 aj yg bs dipake buat baby girl atau baby boy,tp mgkn biasanya waktu usia diatas 4 bulan setelah tau jenis kelamin nya apa jd mgkn bs tuh pilih model apa motif yg pas buat baby boy apa baby girl gt

5y trước

kalau saya pribadi paling gak percaya hal2 mithos/pamali bun,jd kalau pingin beli tinggal beli aja mulai nyicil buat perlengkapan bayi jg gak masalah bun

kalau aku usia kandungan 25weeks bund udah nyicil, tapi baru beli jemuran dan lemari keranjang juga tissue basah soalnya lagi promo, takutnya pas beli nggak dapat promonya bund hehe, semua tergantung kepercayaan dan keyakinan saja bunda

Kalau saya sih bismillah boleh aja, dari hamil anak prtama dlu belum 3 bln juga udah nyicil bun. Krn saya suka beli online, jd tiap bulan saya cicilin beli online tp yg unisex aja. Nanti klo 5-6 bln dah tau jk nya baru saya beli yg motif"

5y trước

Iya bun saya sih gitu jd gk kerasa eh udah borong banyak ternyata 😂😅

Klo saya 6 bulan lbh itu mnurutku udh masuk bulan k 7 bun. Sya mulai belanja 6 bulan lebih. Skrg 7 bln lebih dah capek bgt klo suruh muter muter cari keperluan. Tinggal fokus ke yang lain.

Saya pengen tgu genap 7 bulan atau lebih bunda. Soalnya banyak yg ingatkan "pamali" setiap saya lirik2 perlengkapn baby. Baiknya uang ditabung dulu biar langsung beli tp dicicil bunda.

saya udh 31w belom beli apapa bun 😂 pamali kata org sunda mah jadi nanti dibeli dadadakan semua sama suami pas babynya launching smntara pake kain baru dari rumah gitu kata ibuku