kembung pada bayi

bunda mau tanya bagaimana caranya mengurangi kembung pada bayi umur 2 minggu?? apakah boleh di urut??

11 Các câu trả lời

coba search tutorial pijat bayi di youtube ala jonshons apa cussons gitu aku lupa. dulu anak pertamaku aku pijat sendiri. syaratnya bayi harus dlm keadaan sehat, gak kelaperan atau kehausan ya. supaya dia nikmatin pijatannya. alhasil anakku malah ketiduran waktu itu hehe minyaknya bisa baby oil atau minyak zaitun yg dicampur minyak telon. tp kalo cuaca panas, atau udara di ruangan agak gerah, jgn dicampur minyak telon ya

5y trước

bearti aman y untk bayi umur 2 mnggu... kasiann perutny kembung.... waktu yg bagus buat pijat bayi kapan bun???

saya dikasih bawang merah di tumbuk campur minyak telon. tp diolesinnya minyak nya aja ke perut baby bawang nya jangan minyaknya aja pokoknya yg udh dicampur bawang merah..alhamdulillah kentut.kentut manjur jd anteng bobo nya

boleh.. pijat iLu tiap pagi.. trus sering2 telungkupin bayinya.. pas di telungkupin badan bagian atas bayi di ganjel bantal dan tangannya simpen di bawah dada biar bayi gampang bernapas.. pijet juga punggungnya..

boleh dipijet aj bun, terus tiap hari jg bagusnya bunda pijet ps pagi . anak saya alhamdulillah kembungnya berkurang.

pake daun jarak aja bun ..daun jarak nya di remas2 pk minyak telon smp daunnya lemes trus tempel ke perut bayi..

dipijat pelan pelan aja ama bundanya. pijat gerakan ilu, ala2 babyspa. lalu lakukan gerakan kaki seperti menggoes

5y trước

itu pijatnya kpn dilakukan??sesudah bayi mandi atw mau menjelang tidur malam? soal ny kembungny selalu di mlm hari bun? tehnik pijatny yg kyk di youtibe it y bun?

digendong bisa juga bun posisi kepala bayi didada bunda, bisa membuat bayi lebih tenang

bisa bun tapi jgn pas lg nangis pas udh tenang bru d massage

pijat ILU .. cari aja tutorialnya di youtube

setiap habis disusuin, sendawain bun