sakitnya melahirkan normal

Bunda mau sharing dong.. Kmrin teman saya baru aja melahirkan normal.. Pas saya jenguk ke rs saya nanya.. Sakit ngak pas kontraksi dan mengejan..dia bilang ngak sakit.. Cuma mules aja kayak pas kita lagi haid pas hari2 pertama gitu.. Tapi pas dulu kakak ipar sy melahirkan.. Saya juga nanya sakit ngak kak..dia jawab sakit banget.. Kayak tulang remuk semua sakit bangeeet...aku sebagai yg awam ya jadi bingung.. Pengen ngerti aja gambaran rasa sakit nya tuh kek gimana yg bener.. ?

83 Các câu trả lời

Ga sakit pas melahirkan Bun, pas kontraksi nya juga ga sakit, cuma krna kemarin melahirkan anak pertama pas kontraksi sy gbsa ngatur Nafas akhirnya ya ngos2n sendiri.. Yg sakit pas di bersihkan rahimnya setelah melahirkan trus HBS itu baru dijahit.. huuhhhh, rasanyaaaaaaa.. 🤣

Semua sakitnya hrs tetep dinikmati bun.. Jd inget pas kontraksi ngeluh sakit sm ibu trs ibu malah bilang ibu juga dulu bgtu ngelahirin km.. Auto nangis bun.. Makin ga karuan.. Tp semua kebayar pas liat anak serasa hilang semua rasa sakit kontraksi dan pas lahir nya.. 😀😀

Sakit bun, gak bisa di kira2 sh karna tiap orang beda2 sakitnya, gak tahan nya itu mules, sakit pinggang kayak kram itu loh, lebih sakit dr haid yg paling sakit, tp sesudah kepala bayi nya keluar plong udah gk ada rasa sakit, tinggal pas di jahit yg sakitnya lagi 😅

Kmaren ak lahiran normal bun.. nyeri nyeri sedep.. tapi yg sakit bgt pas di induksi bundaa... sama pas klo dijaiit kerasa benangnya.. hahaha.. udahnya sakit pas mau pipis ato pup.. bismillah ajaa bundaa... bnyak latihan pernapasan.. makan kurma d berdoa..😊

Sakitnya pas kontraksi, sama jahitnya bun, klo mnurutku.. Aku kontraksi cuman 4jam itu karna dipacu pakek obat, aslinya blum masuk hplnya tpi ketuban udah rembes ..kontraksi 4jam aja udah gak enak bnget, apalgi yng smpek 10jam lebih, hehe

Sakitnya pas kontraksi sama pas dijahit luarnya aja.. 😁 kalo pas dijahit dalemnya ga berasa 😄 Sakitnya tiap org beda2, yg penting ttp nurut instruksi bidan/dokter 😁 jangan kaya adik ipar aku, selalu ngelawan k bidannya 😅

sakitnya ga bisa diungkapin pake kata2 bun... tergantung bumilnya masing2... krn memang ada yg sakit bgt, ada yg ga, ada yg biasa aja... kalo sy sih emang jujur pas mulesnya itu sakit bgt ga tahan rasanya ampe pengen salto2

Klau kta aku sakitnya kyk mules mens Dan mules mau pup tpi udh di ujung bgt dan harus di than,pungung smpe pinggang pegelnya pke bgt, agak sakitnya pas kepala bayi keluar tpi pas bagian bdan nggk kerasa sakit klau kta aku,

Sakit bgt rsa ny pas mau melahirkan mules ny masa allah g kthan smpe2 q g kuat bilang k ibu sndiri smpe jerit jempling, nama ny mau jd seorng ibu taruhan ny nyawa, tp bunda g prlu takut ko pasti bunda bsa mrsakan jg,

Klo kata tante sy skit pas kontraksi aja.. Pas mngejan ny gk sakit.. & agak ngilu pas tngan bidan msuk k rahim buat ng bersihin.. Pas d jait pun udh bodo amat gk d rasa ktny krna udh fokus ngliat dd bayi ny

5y trước

Iya gitu lgsg d rogoh bun.. Sisa2 jaringan ny.. Pake tngan smp bbrp x.. Tante ku kliatan ngrasa ngilu .. Hihi