Pekerjaan ketika hamil

bunda mau nanya, apakah ada bunda yg hamil status nya masih bekerja dan ketika melahirkan memutuskan untuk berhenti kerja ? bagaimana perekonomian bunda disaat selama ini kita bekerja dan membantu suami tapi ternyata kita tidak bekerja lagi dan hanya mengandalkan suami disaat kebutuhan rumah tangga semakin meningkat... saya baru menikah 1 tahun dan sedang hamil 4 bulan, saya sekarang bekerja dan selalu berada dilapangan layaknya seorang penyuluh dgn sistem kontrak pertahun dan setiap tahunnya selalu dievaluasi kinerja nya, saya sedikit takut nantinya diputus kerja dikarenakan saya lebih fokus dgn kehamilan saya dan takut terjadi apa2 jdi saya tidak maksimal untuk pergi jauh, sering saya pasrah kalau nanti gak kerja lgi dan lebih fokus ngurusi anak, sedangkan disisi lain saya takut pendapatan yang biasanya berdua dgn suami menjadi berkurang krna hanya suami yang kerja dalam memenuni kebutuhan semakin banyak krna saya main arisan dan bayar kredit rumah juga, menurut bunda gimana ya ? saya selalu yakin bahwa rezeki itu pasti ada krna Allah SWT. akan menjamin selagi kita berusaha, tp saya juga takut akan kedepannya,, maaf bunda banyak nanya dan curhat panjang, semoga bisa sharing disini bersama bunda ?

13 Các câu trả lời

Aku dulu sebelum hamil punya usaha online sama njait bund...tpi pas udh hamil tua bawaanya males jdi aku gak lanjutin lagi...terus pas hamil juga suamiku diphk dari tmpt kerja ..tpi Alhamdulillah klo yg namanya rejeki anak mah pasti ada bund...selama suamiku gak kerja lagi suamiku dagang kerupuk sama ngegrab buat biaya RT sama biaya kuliah aku bund ..tpi sebelmnya kami juga sudh punya tabungan buat lahiran ..jdi selama gak kerja suami usaha yg penting cukup buat makan sama bayar2 yg lain..nah pas anak saya lahir Alhamdulillah suami saya dpt kerjaan yg gajinya 2xlipat lebih gede dari kerjaan yg sebelumnya bund...yg penting mah kita sebagai istri harus selalu doain yg terbaik buat suaminya bund..krna doa istri itu penting bgt buat kesuksesan suami..hehe

Aku waktu hamil 3 bulan resign dr kerjaan bun, waktu itu sempet pendarahan dan aku mutusin buat resign aja, suami pun mendukung aku buat resign demi kandunganku Awalnya ragu emang karna kebutuhan di ibukota kan tinggi, apalagi akunya lg hamil, tp bismillah aku sm suami saling ngeyakinin aja bun namanya rejeki buat anak insyaAllah akan dateng dari mana aja. Bener aja bun perlengkapan baby cukup, malah lebih dapet orang-orang yg dateng ngejenguk, suami jg kdg dapet job ngisi acara dan jadi juri lomba, pokonya gak nyangka semua tercukupi bun Skrg baby udah lahir alhamdulillah usianya 11 hari

sekedar sharing bun. aku kerja dan akhirnya mutusin resign krn anak msh 2tahun n mau promil.. pdhl gajiku lumayan,, suami usaha yg penghasilannya gak nentu.. bermodal nekat krn tanggung jwb dgn urus anak n keluarga, suami pun sdh nyuruh resign, akhirnya ku resign.. ternyata gak ada bedanya, perekonomian mlh semakin membaik saat ini ku bantu suami jualan online. kl sdh yakin dgn ketetapan Allah, dan perintahnyapun wanita memang hrs dirumah, niatkan ibadah, berbakti kpd suami,laksanakanlah bun. insya Allah jd berkah, pintu rezeki ada 9, gak dr kerja kantoran saja,,

Sharing ya bun, dulu sy jg kerja, setelah hamil jg sy masih kerja dan memutuskan utk resign setelah baby sy lahir. Jujur sampai baby umur 5 bulan pertama sy masih kerja karna hobi, si baby jg ikut ke kantor sm pengasuhnya. Tapi akhirnya dibulan ke 6 sy resign karena benar2 mau fokus ngurus si baby (maklum, nunggunya 4th lebih 😊) . Sampai skrg sudah hampir 9 bulan umur sibaby sy fokus ngurus baby dirumah sambil ngurus toko. Alhamdulillah rejeki mah ada aja bun gak berkurang sedikitpun dr sewaktu sy kerja 😊

Kalo aku resign pas usia kandungan 2 bulan karna kehamilanku ada masalah jadi wajib bedrest total. Logikanya sih kalo istri udah ga kerja lagi, otomatis ekonomi keluarga menurun tapi faktanya tidak demikian. Keuangan masih kuat bahkan meningkat. Memang benar Rezeki sudah diatur oleh Allah, jadi tidak perlu takut. Aku pun masih bisa rutin kontrol ke dokter, lahiran di RS dan imunisasikan anak tanpa BPJS... Keuangan masih sama bahkan meningkat sejak babyku lahir :)

Aku resign kerja pas kandungan 7 bln krna suami yg nyuruh..emg klo kita gak kerja otomatis pendptn kita berkurang tpi rezeki sdh ada yg ngtur bun tdk perlu khawatir Allah sdh menjamin utk umatnya..disaat saya gak kerja ada aja rezeki buat si baby perlengkapan bayi ortu ku semua yg beliin pas mau usg sm skrining saudara pr ku yg bayarin jdi jgn takuy klo prihal rezeki yg penting kita mau berusha dan berdoa

saya resign kerja pas hamil 4 bulan, sekarang udah lahir baby udah 6 bulan Alhamdulillah masa2 sulitpun memang kadang ada aja tapi mampu melawati, saya titipkan rejeki saya dan anak sama suami karna memang suamipun pengen saya fokus aja jadi irt kalo mau kerja boleh aja tapi sambil momong anak paling bisnis kecil2an bun.. yang penting selalu doain suami lancar cari nafkahinya bun

Aku resign pas hamil 7 bln.. Skrg udh lahir n g kerja lg karena anaknya g mau asi pompa yg dbtol.. Alhamdulillah keuangan lancar2 aja.. Rezeki anak kali ya .. Bedanya mungkn untk bunda yg biasa pegang uang sndri bs bebas blanja2, skrg hrus agak di rem2 krena uang suami.. Mkanya aku smbil jualan2 .. Lumayan buat jajan sndri 😁

buat skrg tetep kerja aja dulu, nabung2 sampe mau lahiran nanti.. trs dihitung baik2 dan teliti bun.. tanya temen2 yg baru punya anak, kira2 tambahan pengeluarannya berapa perbulan utk keperluan bayi, nah kira2 cukup ga gaji suami buat tambahan pengeluaran tsb, kebutuhan rumahtangga sehari2, simpenan dana darurat, dll..

Hmm tulisan bunda ini cukup mewakilkan apa yg pernah aku rasain. Kalo aku..resign dari pekerjaan karena ngidamku parah. Pusing mual muntah. Pasti masa sulit itu ada bun. Apalagi pemasukan cuma dari 1 pihak. Kita sebagai istri harus bener2 lebih bisa ngatur keuangan. Apalagi kalo punya cicilan..