diagnosa dokter

bunda mau curhat, kemarin aku usg 4d bun trus kata dokter kemungkinan anak cantikku ini mengalami kelainan bibir sumbing.. meskipun emang belum pasti.. rasanya shock bun dengernya, anak pertama yg aku nanti in ternyata Allah ngasih yg special. awalnya aku sempet nggak bisa terima kenyataan, tapi aku berfikir kasian anakku kalo aku terus bersedih, stress kayak gini.. aku bertekad ngasih yg terbaik buat anakku, meskipun seluruh dunia mencaci bahkan menjauhi dia karena kekurangannya, anakku tetep kesayangan ku.. aku baru tau bun ternyata memang ada riwayat genetik di keluarga suami yg beberapa pernah ngalamin hal yg sama, aku nggak nyangka ini terjadi sama anak cantikku.. mohon do'anya yaa bun biar anakku selalu di beri kesehatan, aku masih berharap keajaiban dari Allah untuk malaikat kecilku ini.. 3 bulan lagi insyaallah akan lahir, aku yakin anakku baik" ajah kalo pun sudah kehendak Nya dia lahir special akan tetep aku sayang. bakal berjuang untuk anakku. apapun yg terjadi aku tetep sayang anakku ini bun. maaf kepanjangan curhatnya..

54 Các câu trả lời

Hai bun, 2 bln yg lalu ak melahirkan anak ganteng, sehat dan lucu yg mnderita kelainan coloboma kelopak mata (silahkan googling). Ak pribadi blm prnh lht kelainan ini, wkt blm tau namanya ak googling pun ga nemu, dokter di daerahku ga bs nangani dan lgsg dirujuk ke Surabaya, tp rujukan "buta" krn si dokter pun g tau anak kami hrs dikemanakan. Stress , bingung , sedih, ngrsa brsalah dll campur aduk. Kami takut kl anak kami tdk sgr dioperasi, korneanya akan rusak krn terpapar udara dan sinar. Ak mrsa ada di titik terendahku, aku nangis setiap malam. Tp, stlh ak nangis tdk ada yg berubah, keadaan ttp sama bhkan ak tambah terpuruk, artinya ak ga blh gini trs, ak hrs bangkit, ak hrs semangat dan optimis, krn aku dan anakku pst pnya ikatan batin. Sdkit demi sdkt ak mulai bs berdamai dg keadaan, diriku sndri, lalu kemudian ak brdamai dg Tuhan, ak sampaikan kepadaNya bahwa anakku adl hadiah dari lantunan2 doa dan puji2an kami, kami akan menerimanya dg penuh syukur dan tanggungjawab, ak brterimakasih untuk apapun yg Tuhan beri. Ketika ak sdh ikhlas, Tuhan buka jalan satu persatu2, dr yg awalnya ky benang ruwet, mulai terurai. 2 minggu lalu anakku operasi, puji Tuhan berjln sukses dan ajaibnya dia ga rewel. Ak brsyukur bgt Tuhan beri dia dalam hidupku, bgmnpun, itu tdk mngurangi rasa sygku ke dia. Dia yg membuat kami kuat, satu hal yg jd pedomanku TIDAK ADA HARI YANG MALANG KALAU KITA MENYADARI TUHAN BERKUASA ATAS SETIAP PERISTIWA. semangat ya bun, Tuhan pasti tolong dan kuatkan, appn yg trjd dalan hidup kita, Tuhan pny rencana indah, tinggal kita sadar atau tidak.

5y trước

tetep kuat yaa bun, sayapun bisa merasakan apa yg bunda rasakan awal" di diagnosa dokter rasanya saya down bgt bun, tapi saya juga yakin di balik peristiwa pasti ada berkahnya. makasih yaa bun udah sharing" juga. semoga anak bunda selalu di beri kesehatan dan kekuatan. bunda bener anak adalah titipan dari sang pencipta buat kita. harus di jaga apapun kondisinya. makasih udah mendo'akan anak saya. semoga do'a baik juga tercurah buat anak bunda selalu. amiiinnn ya Allah

Bulan lalu saya cek ke bidan bun , trs cerita2 sama bidan saya. Trs dia cerita pengalaman seseorang pasien nya yg persis kyk bunda , dia stres dong kepikiran omongan dokter pas usg blg klo anak nya sumbing. Jd pas kontraksi dia keliling sm suami nya berhenti di setiap rmh bersalin, klo msh kuat dia jln lg , smpe dia ga kuat lagi dia berhenti di salah satu rumah bersalin dan melahirkan . Alhamdulillah anak nya sehat , ga kyk yg dibilang sm dr. Allah yg punya kuasa bun , semoga anak kita lahir dlm keadaan sempurna tdk kurang satu apapun . Jikalau memang diberikan seperti itu , ikhlas dan sabar bun. Anak bunda teristimewa , dan Alhamdulillah nya skrg teknologi kedokteran udh makin canggih, penanganan bs lbh cpt. InsyaAllah smua nya bkalan baik2 aja bun . Aamiin Allahumma Aamiin

5y trước

Aamiin Allahumma Aamiin 🙏

Gkpp Bun,nanti kan bisa di jahit.. ponakan ku juga kok Bun lahir sumbing.. tapi terus di jahit. Alhamdulillah gak terlalu kelihatan,karna jahitnya pas masih bayi jadi masih pertumbuhan kulit gitu bun,malah dia sekarang jadi anak yang cerdas banget,dibanding ponakan"ku yang lainnya.. Allah itu maha adil kok bund ☺️yang sabar dan tetap bersyukur ya bunda.. jadilah teman terbaik untuk anak bunda.. kasian nanti kalau bundanya ikut setres

5y trước

amiiinnn ya Allah makasih yaa bunda buat do'a dan support nya, insyaallah Allah ngasih anak special buatku bun

Hallo bunda yang kuat😊 tenang ya bun tetap berpikir positif, tetap jernih dikala keruh.. Vonis dokter tidak selamanya benar, percaya sama yang menciptakan😊 dia kasih kita bidadari kecil yang sehat gak kekurangan apapun InsyaaAllah😊 saya berdoa semoga si cantik nanti bisa lahir dalam keadaan sehat dan tidak seperti yang dokter katakan walau sudah di cek usg 4d😊 semangat bunda😊

5y trước

amiiiiinnnn ya Allah makasih yaa bun buat do'anya.

Semangatt bunda, sabarrr positif thingking, kan itu masih d dalam perut, bunda berdoa nnti lahiran sehat sempurna fisiknya, karena kekuatan doa mengalahkan segalanya, klo pun lahir dgn keadaan special d bibir debay bunda, bnyk oprasi bibir sumhing dan hasilnya gk terlihat bekas operasinya bunn, smeogaaa sehat sempurna dan lancar lahirannya ya bun

5y trước

amiiinnn ya Allah makasih yaa bunda buat do'anya

Jujur bun aku juga lagi hamil anak pertama yg sudah ditunggu sekian lama. berharap anak kita kalau lahir sempurna fisiknya, tapi kembali lagi itu hanya titipan bun dan kenapa Alloh kasih itu ke kita berarti kita mampu utk melewatinya bun. Setidaknya bunda udah tau jd bisa persiapkan mental untuk cibiran org lain. Semangat bunda

5y trước

iyaa bun, rasanya berat sekali bun tapi harus kuat demi anakku bun, meskipun special insyaallah selalu terima bun kondisinya. makasih yaa bun

Yang penting banyakin doa,semoga si cantiknya bunda lahir dengan normal,tanpa kurang satu apapun.. kan itu dokter bilang masih kemungkinan,siapa tau Allah bilang,ah dokternya sok tau😁orang mau aku kasih yang sempurna kok,hehe bercanda bund.. tapi semoga si cantiknya sehat" ya bund.. semangatttt😊

5y trước

amiiinnn ya Allah makasih yaa bunda buat do'anya

Bibir sumbing itu bkn kelainan genetik bunda sayang.. adeku jg bibir sumbing krna smasa khamiln ibu saya krg asam folat. Makanya diawal hamil dokter dll byk wanti2 jgn lp asupan mknn yg mgdung asam folat.. Klo pun benar, bs operasi kok jdi bagus.. Ttp semangat ya.. smoga diagnosanya bs berubah😘

5y trước

amiiiiinnnn ya Allah makasih yaa bun buat do'anya. insyaallah saya pas awal hamil selalu konsumsi asam folat bun tapi Allahualam.

sabar ya bunda .. Allah memberi kita anak yg special spy kita lebih sabar dan tawakal lagi bunda .. krn baby sya lebih special lagi bunda,, beda dari yg lain . lemited. qadarAllah,, mudah mudahan kelak menjadi anak yg special didunia dan akhirat bagi orang tua.nya .

5y trước

amiiinnn ya Allah makasih yaa bunda buat do'anya. semoga baby special dimanapun berada selalu menjadi berkah dunia akhirat yaa bun 😢

Sungguh bunda yg tangguh hatinya smoga kelak sicantik kecil dikaruniakan Allah akhlak yg teramat cantik pula.. dan semua Allah yg punya andil bun, smoga diagnosa sekedar diagnosa, Allah with you and lil pretty daughter bunda 💕

5y trước

amiiinnn ya Allah makasih yaa bunda buat do'anya