mertua nyinyir

Bunda...mau curhat dikit ,, aku di bandingkan sama menantu yg satunya sama mertuaku bun,katanya lagi hamil klo pagi gk boleh tiduran terus gk boleh dikamar trus padahal klo pagi aku udah nyapu udah masak udh bersih bersih rumah udah ngasih makan kambing ,ehh...masih aja di nyiyirin terus .dianya aja klo pas dateng kerumahku akunya lgi istirahat jadinya ngomong gitu ,nggak tau yg sebenarnya ..jadi sebelll bgt deh sama mertuaku itu . Kata mertuaku juga menantu yg satunya itu rajin bgt rajin ini lah itu lah . Lama lama gk betah tinggal dekat mertua . Padahal aku udah rela nninggalin orang tuaku yg udh ngebesarin aku untuk ikut suami tapi malah mertuaku isinya cuma bisa nyinyir aja apa yg aku lakuin salah dimata ibu mertuaku . Ibuku aja gk pernah ngomongin aku dibelakang . Jadi kangen ibu dikampung ????

74 Các câu trả lời

Biasaaaa bund klo gt mah.. Drpd kena mertuaq.. Kebetulan q kerja ikut mertua. Sehari baru bgt diajarin. Besoknya wkt masih bingung udah dikata"in diajarin g pinter"..bodoh gitu aja g bs..blablabla..sering bgt kyk gt.. Q sih diem.cuek aja.yg bagus diambil.yg jelek"dianggep angin lalu.selang seminggu kemudian,q udah lancar bgt kerja ini itu.malah skr ganti suamiq yg dibodoh"in..q yg dipuji"ddpn smua org. Berkali"kejadian berulang spt itu. Nanti kalo lg jam makan,q makan pas dy dtg,orangnya ngomel katanya dl dy kalo kerja seharian g makan smp kerjaannya selesai(tp mmg mertuaq kalo lg kerja bs kuat g makan g minum) Tp q merasa kalo q nurutin mertua,q bs blj bny bgt dr dy..kadang mertua itu cm kasar dimulut aja bund.tp hatinya gak spt itu.. Sdh jgn trlalu diambil hati.drpd kesel sendiri.

pengalaman yang sama bund anak pertama deket sama mertua yg super nyinyir. efeknya tuh pasca lahiran Asi susah keluar. bawaannya nangis terus karna di nyinyirin. asi udh keluar jg dikit jahitan lahiran normal lama sembuhnya. itu efek mertua nyinyir. sarannku cuekin ajah yg penting sama suami selalu akur walaupun susah klo msh deket mah karna kadang konflik sama suami timbul jg karna mertua. alhamdullilah sya dan suami memilih pindah rumah beli rmh sederhana jauh dri mertua. awal pindah smpe 6 bln konflik saama mertua masih ada karna mertua bolak balik nengokin cucunya. makin kesni makin bisa cuek karna frekuensi ktmu jg cm paling 2 jam hehe jdi di nyinyirin jg monggo toh be tar tok plg. hehe sabar ajah ya bund

Kalo saya sih cerita ke suami,biar ibunya d bilangin suami,,saya kalo g kebeneran apa2 d omong malah makin bodo amat sih bund🤣istilahnya malah saya makin jadi terserah situ maw ngomong apa,,,saya jg maw bikin rumah deket mertua,,mertua baik walaupun cerewet,,kadang saya jg suka d tegur,tp kalo udah parah dan g masuk akal saya ngomong sm suami,,ibunya langsung ngerti sih kalo suami saya yg ngomong,soalnya kebutuhan apa2 masih d tanggung suami walaupun anak dia bnyk,

itulah resiko tinggal sm ortu/mertua😄 alhamdulillah aku dr nikah lgs ngontrak (krn blm punya rumah😋😀) lebih leluasa hidup berdua dgn suamik.org hamil mesti rilex bunda. aku aj skrg g pnh melakukan hal2 berat. nyapu ngepel nyuci dll sy cari org buat bantu. kerjaan sy pulang kntor.mandi makan tiduran baca artikel dll. maashaa Allah nikmatnyaaa. yg sabar ya bunda, insha Allah jd ladang amal bunda. semoga bayi kita sehat smw.. aamiin yaa mujibassaillin🥰

Mertua emang gitu. Saya dulu juga digituin. Dan parahnya suami malah ikutan nyudutin. Gatau aja kalo suami kerja semua kerjaan rumah saya beresin. Pulang2 lihat saya di kamar, mertua ngadu katanya kerjaannya ngurung diri di kamar mulu. Eh suami ikutan marahin saya. Dasar adu domba. Kalo kerjaan saya tiduran sama main hp doang, masakan sama cucian itu yg ngerjain siapa🙄 tapi Alhamdulillah sih sekarang udah engga. Karna tinggal jauh dari mertua

Kalo tiduran terus lah iya saya juga sama mertua dan ibu saya dikatain tar anaknya kalo udah seumuran saya gini jadi pemales dan muyung terus idupnya, cuma kalo dibandingin si gabrani ya mertua karna mertua punya mantu perempuan cuma saya aja😂 kakak2nya suami 2orang laki2 belom pada nikah😂 Eh tapi kalo ga tahan diomong mulu sama mertua skali2 masabodoin aja, kalo dikatain pemalas dll skalianin aja pemalesin gausah digubris teing gitu

Bunda cerita aja ke suami bun..pasti suami belain kok. Aplgi klo suami tau sendiri bunda ngerjain kerjaan rmh..kalo aku digituin pasti lgsg tak jawab depan mertua "aku uda ngerjain kerjaan rumah bu,masa ga bole istirahat.kalo kecapean bayiku kenapa2 aku juga kan yg disalahin." tapi kalo bunda ga berani ckup cerita suami aj bun, yg penting suami belain bunda, ttp perhatian dan mendukung bunda, yg lain cuekin aja.😁

Sama bund...hampir 90 dari 100 wanita mengalami hal serupa kalo sama mertua😢 Selalu salah d mata mertua meskipun sudah melakukan yg terbaik pun Dan yg paling jelek lagi kita para menantu itu di nyinyirin ke tetangga jadinya nama kita jelek d mata tetangga ya gara2 omongan mertua Suka kesel aku kalo ada kata2 mertua Aku nganggap mertua kayak ibu sendiri ehh nyatanya mertua anggap kita kayak bukan anaknya

5y trước

iya bund.saya juga ngalamin dulu.masak salah.asin lah hambar lah.apalagi gk ngelakuin apa2 duhhh ribet pkok nya.tpi alhamdulillah sekarang beliau .udah anggap saya seperti anak kandung nya sendiri.sdah tdak membandingkan apalagi membeda bedakan

lah cuekin aja bun, sy dulu tinggal.deket mertua jg gtu, jam 9 pagi mertua lewat dpn rumah eh sy lg tidur, malah dibilang males lah , ga.mau ngapa2in lah, lah padahal kita dari subuh udh bebenah sy sih degil bun, klo dinyinyirin gtu sy malah lakuin nyinyirannya, besok sy sengaja tidur pagi lg 😁😁 pokoknya sy seneng ngeledek yg suka nyinyir biar darahtinggi kumat😅

Sabar ya bun, mungkin mertua bunda tau nya pagi2 tuh bunda tduran doang pdhal sbner nya kan ngga, emg sbner nya tdur pagi itu ga baik buat kesehatan apa lg posisi nya lg hamil kyk gini tkut ngerusak sistem saraf, ambil positif nya aja ya yg jlek2 nya jngan d dngerin buang aja jauh2,, kasian loh baby nya nnti murung klo bundanya stres