BAB berdarah

Bunda,kira2 apa pnyebab bab brdrh??? Stelh melahirkn bab sya keras terus sering kya keluar tetesan drh gtu tp ga byk.sering ky gtu tp g tiap hri,bab keras terus nympe 2 blnn.kesanany lancar Nah skrng bab ku keluar drah lagi bun tp fasesny ga keras awalny aja agak keras tp itu drhny ga brcampur ke fasesny,,apa mungkin ada mslh sm anusny(maaf) ya bun?atau gara2 mkn pedes? tp bys mkn pdes ga gtu biasa aja.. atau karena lecet pas bgian anus(maaf) saat keluar jdi drah netes. Sebelumny sya ga pernah begini... Di jwab ya bun soalny sya takut bgt mau tnya sm syp,,,

22 Các câu trả lời

Halo bunda, kalo dliat gejala nya seperti hemorroid atau ambeyen ya bun Ambeyen bisa timbul akibat hamil/ persalinan saat mengedan atau dari gaya hidup (makanan). Dihindari aja makanan yang bisa merangsang ambeyen kaya duren, ketan, daging kambing, pedes, asam, terigu2an. Banyakin sayuran dan minum air putih y bun. Diusahakan jangan mengedan y bun, kalo keras bab nya boleh dikasih obat pelunak bab kaya dulcolax gtu bun kalo g mempan dg diet. Kalo mengganggu banget atau ada gejala pusing baiknya cek k dokter bedah bun.

5y trước

ambeyen bisa bikin pusing bund? sya ambeyen, tp kalo duduk gak sakit, pup udah ga brdrah, tp stelah pup ada bnjolan, tp masuk lg mskpun rada lama gtu

Aku juga gtu kalau kurang makan yg berserat, alhamdulillah bukan ambeyen, itu karena bab nya keras terus besar karena udah beberapa hari gak bab jd anus nya terlalu lebar terbuka nya, makanya itu jd lecet bun. Kalau ambeyen kan sampe keluar anus nya setelah bab, terus kalau kebnyakan duduk juga jd sakit kaya ngerasa keluar gtu anus nya. Tp untuk mencegah nya bunda banyakin minum air putih sam makan yg berserat yaa❤

5y trước

Jd apa sya harus wjib konsultasi ke dokter ga bun???

mungkin itu wasir bun.. dibantu sm pepaya sm buah naga bun rutin sm minum air putih yg banyak. hindari pisang dulu sementara karna akan membuat fesesnya padat. saya pernah bab darah, sampe lemes liat darah segitu banyak..tp alhamdulillah sdh lbh jarang skarang. semoga lekas sembuh ya bun..Aamiin

5y trước

Iya bunda,,AAmiin

aku juga gitu bun pasca melahirkan jd keras dan sering berdarah pdhal anakku udah 3bln jadinya harus makan pepaya terus tiap hari baru bab ny gk keras dan gk berdarah lagi..coba bunda makan pepaya juga krna itu sakit bgt loh saya sering nangis klo bab

biasanya wasir bund... kadang darah keluar, tapi kadang juga lama gak keluar, ... usahain banyak makan buah dan sayur.. jangan terlalu lama duduk juga... cz saya juga gitu.. padahal blm pernah melahirkan.

5y trước

iyaaa.. itu tanda2 wasirr.. tapi kalo cuma nempel di tinja nya aja biasanya karna sembelit...

Saya juga demikian bunda, tapi saya bantu berikhtiar dgn makan buah pepaya. Alhamdulillah setelahnya busa BAB walaupun masih agak keras dan lama kelamaan mulai normal.

Saya aja abis melahirkan baru bisa bab pas 4 hari, itu juga keras banget mangkanya saya suka beli microlac buat pencahan biar bisa bab, butuh perjuangan emg bun

Saya juga begitu bun, sehabis melahirkan BAB nya jadi keras dan keluar tetesan darah... padahal saya makan banyak yg mengandung serat terus..

Wajar bun, sy juga dulu gru, 1 minggu setelah melahirkan baru BAB, sakitny kyk mw melahirkan Banyak banyak makan pepaya bun y,

sepertinya itu ambeyen bun, coba konsul dlu bun. kl bener ambeyen ada kok hemmoroid cream buat sembuhinnya

5y trước

Kalo aku udah 6 tahunan bun sebelum nikah jg udah ada