Tentang mitos

Bunda, katanya potong rambut saat hamil dilarang yaaa? Bener ga sih? Ada yang potong rambut saat hamil ga bun? Saya pengen bgt potong rambut soalnya hawanya gerah terus..

26 Các câu trả lời

Bun.. Jgn trlalu prcaya mitos. Aq dr tau hamil 6w smpe skrg hamil 23w. Udh 4x potong rambut. Alhamdulillaah stiap priksa usg baby q sehat normal smua.. Bumil jg hrs rajin merawat diri kebersihan bund.. Kita d kasih akal bund.. Mari kita pake akal kita dgn semestinya. Ap hubungan nya potong rmbut sma kondisi janin. Kl pun misal ad ap2 sma kondisi janin kita jgn prnh menyalahkan ats hal yg kta lakukan. Smua udh kehendak Allah bund. Kl kita prcaya bgituan kita jatuhnya udh syirik. Dosa yg paling besar drpd zina kan bund..

5y trước

Betul bun, kmren aku potong rambut lngsung di nyiniyirin sama tetangga Tapi aku lupa bun aku malah creambath juga? Bahaya ga ya bum

nggk usah dengerin mitos" yg unfaedah bun, yg pntng apa yg kita lakuin itu sesuai logika aja. aku hamil ini nggak dengerin mitos* cmn aku hubung*kan sama logika, sekiranya masuk akal ya aku lakuin, klo nggk ya ngapain di dengerin malah jdi pikiran.

Itu hanya mitos bunda.. Saat hamil, ibu hamil boleh kok potong rambut, boleh juga perawatan bumil di salon2 khusus yg menyediakan perawatan untuk bumil, bahkan mewarnai rambut sekalipun setau saya masih aman.

sy potong rambut pas hamil muda malah. alhamdulillah sampe skrg baik2 sehat normal semua bun. bismillah aja. boleh percaya mitos, tp yg masuk akal aja lah.

potong aja mom.. duh gini hari masih ada aja mitos begini 😂 hehehe sy dr anak pertama smp skrg hamil anak ketiga, potong rambut mah ya potong aja..

5y trước

Hehe okedeh bun, makasi yaa infonya😊

Mitos bun....teman2 aq yg pas hamil 2 bln, 6 bln, dan 8 bln pada potong rambut.....skrg ada yg sudah lahiran, bayi & bunda nya sehat aja kok

mitos bunda..sya hmil jg potong rmbut bund hbis gerah bngt soale pnjng smpai pantat rmbutnya😀yg pnting yakin aja bund

Potong rambut boleh, yang perlu diperhatikan produk yang dipakai saja karena bisa terserap di pori pori kulit kepala

kalau sudah tau mitos buat apa dipercaya bund . dan kalau tidak ada alasan berdasar logika untuk apa digubris :)

Klo saya mah langsung potong pendek sendiri bun.. apalagi bumil gampang keringetan..