Sedang hamil apa perutnya boleh di pijit?

bunda, kalo sedang hamil memang gaboleh pijit di bagian perutnya ya? kemaren aku di pijit bagian perutnya sama tukang urut Karna dia bilang aman kok, tapi aku baca2 artikel katanya gaboleh dipijit di bagian perut. jadi bingung :( btw, itu mitos atau fakta ya bun?

17 Các câu trả lời

Saya dulu pernah bun bagian perut di urut pas hamil 3bulan tapi waktu itu dapet 1 minggu saya pendarahan, dari situ saya langsung kehilangan janin saya dan harus dikuret, jadi saran saya mending gausah diurut bun soalnya kata orang2 kalau hamil bagian perut gaboleh dipijat/urut bun

Fakta bun, klo lagi hamil emg bagiannperut gaboleh dpijit, takut kenapa2 debay nya, biasanya tukang urut itu muter baby juga, klo talipusat pendek takut putus atau klo terlalu keras mijitnya takut ari2 lepas jg, jd sebaiknya jgn dipijit bagiannperut bun

fakta yaa bun karna rawan banget bun untuk daerah perut apabila diurut. Takut mengganggu posisi janin bun. Apabila ada keluhan bisa langsung diperiksa ke dokter yaa bun, supaya bisa ditangani cepat secara medis

5y trước

Sama2 bunda 😊

memang gx blh bun meskipun sm tukang urut yg udh biasa jg gx blh sodara saya ad yg diurut prut ya krna kata bidan sungsang mlh jd lahir prematur

Gk boleh sama sekali, sdh bnyk ksus ibu hamil perutnya dipijat mnyebabkan plasentanya lepas lebih dlu, bahaya pijat perut saat hamil

Pernah kejadian plasenta pecah gara" di pijat karna tukang pijat blun tntu pham letak plasenta yg di dlm

Jangan bund, ga boleh di pinit bagian perut sama pinggang

Saya selama hamil pijet terus bun tiap bulan,,,,

Jangan...... bumil bahaya klo dpijit prutnya

Y g boleh lah perut d urut klu lg hamil,