USG

Bunda infonya dong apakah USG harus setiap bulan??

16 Các câu trả lời

klo saya ke dokter disarankan tiap bulan Bun, tp klo saya k bidan katanya cukup trisemester pertama dan ke tiga saja, krna sinar dari USG TDK baik bagi janin, trisemester pertama untuk melihat perkembangan bayi trisemester ketiga untuk melihat posisi dan air ketuban bayi bun dan beliau menyarankan untuk tiap bulannya ke bidan saja. menurut saya sih semua blng GT krna ya biar ke klinik mrka aja. jadi saya ambil tengah tengah saja Bu. tiap trisemester 1,2,3 saya USG klo bidan tiap bulan krna ada suntik dll. jdi biar sama sama amannya Bun.

Gak terlalu disaranin sih bun, tp klo saya pribadi sih tiap bln bun, soalnya mau liat prkmbangan baby nya gmna bun, soalnya saya punya riwayat janin gk brkmbang bun, jd agak lebih menjaga aja bun hamil yg skrg

tergantung kondsi kandungannya sih bun.. kalo aq kandungannya lemah jd sebulan sekali selalu kontrol. tp dianjurkan klo trimster pertama wajib periksa biar tau kesehatan rahim dan janinya

menurut saya sih penting bun sebulan sekali. saya sebulan sekali aja, pas usia kehamilan 7 bulan kemaren kaget diinfoin air ketuban saya kurang bun. gimana saya ga cek.

USG biasanya minimal 3x Bun TM1 TM 2 dan TM3 tapi pas anak pertama dan kedua saya setiap bulan usg karena periksa ya di dokter spesialis kandungan

Klo bunda punya biaya utk usg tiap bln ya gpp klo gak punya pun ya gpp gk hrus tiap bln jg, trgantung bunda nya sndiri, tiap org beda2 bun

saya skrg 5 bulan bru 1 kali bun usg . nnti Insya'Allah 7 bulan mau usg lagi sama mau deket lahiran

engga, mom. saya kontrol aja 2 bulan sekali sampe masuk 8 bulan baru 1 bulan sekali trs 2 mgg an

Minim 4x bu. Klo saya suka penasaran sama keadaan bayi, jd tiap bulan kontrol usg..

enggak juga lah. paling tidak sekali per trimester udah cukup.