kehamilan pertama

bunda hamil ukuran 5minggu 4hari ko gak ngerasain mual ya, cuma perut suka sakit sama kalau malam hari suka sakit tulang belakang kaya mau haid. wajarkah itu bunda.?

16 Các câu trả lời

Sy jg Alhamdulillaah kehamilannya diberi kemudahan dgn tdk merasakan mual sm sekali, makan normal, hny sj bbrp menu yh sblm hamil suka bgd skrg jd tiba" tdk suka sm sekali, Perut suka sakit wajar, krn sdg penyesuaian ruangan dlm rahim, jd rahim sdg berkembang utk pertumbuhan janin, makanya klo terasa kram atw kdg linu, sbaiknya lgsg d istirahatkan dgn rebahan agr tdk terasa makin sakit, Klo maslaah malam hari suka sakit tulang belkang, mgkn itu menandakan bhw asupan kalsium qta krang, sdgkan skrg d dlm rahim sdh ada janin yg hidup & sdg tumbuh, krn di mnggu pertama hingga usia 16mnggu, janin bertumbuh pesat yg membutuhkan bnyk vit, nutrisi, asfol jg kalsium, klo qta krng konsumsi slh1nya sprti kalsium dr susu, kmgkinan besar akn berasa seperti yg bunda rasakan, atau ada jg yg suka bawaannya jd sakit seluruh badan sperti pegal linu walau tdk bnyk kegiatan,

mual muntah atau tidak bawaan ibu hamil berbeda2 bunda, semuanya normal2 aja ko selama(yg mual muntah) ga berlebihan, jd bunda harus bersyukur ga morning sickness, kalo perut suka sakit/keram itu biasanya sedang pembesaran rahim utk memberi ruang janin selama tidak mengeluarkan darah gpp ko bun, bawaan hamil 😊 sehat selalu ya jangan kecapean dulu masih hamil muda

5y trước

iya bunda makasih ya atas info nyah, Alhamdulillah sedikit lega jadinya. hehe iya bunda semoga kita Dan calon utun sama2 di beri ksehatan selalu.aamiin😇

wajar bun, sy dl anak 1 dan 2 juga gak.. skrg isi lg 5w juga sama ky kakak2nya dulu, ga ada mual sama sekali smpe dulu pgn ngerasain ky org hamil lain yg muntah2 gt, tp alhamdulillah semua gak mual gak muntah n lancar makan

5y trước

hihii iya bun

Blm bund...tiap orang beda" sih...saya masuk 7w molai hilang selera mkn...tp ttp saya paksa dikit"...skrng jg msh...kdang suka trasa bega jd mlls mkn dh...

Saya malah ga ngrasaain nmanya mual muntah smp ga nafsu makan bun.. kenapa yaaa ? Pdhl skrg UK ud masuk 9week 2hri

saya jg Bun hamil 5 Minggu bawaannya laper trs sama sering pipis,,semoga lancar Samapi lahiran ya bun

5y trước

dinikmati aja bun

Saya ngerasain mual pas 7week bun Perut suka kram, sakit kaya yg mau haid Tapi alhmdulilah gpp bun

bwaan kn beda2 bun... lbih pasti coba priksa k bidan atw SPOG aj... biar lbih jlz gtu bun....

5y trước

btw bunda hamil prtama iy bun.... maaf klw saya kepo...😁😁

aku ngalamain mual muntah pas 6w bun,,sebelummya gak ngalamin,,malah makan trus bawaannya😁

5y trước

hihi tapi2 di periksa baik2 aja kan bunda soalnya agak worry maklum pertama 😁

Gpp dinikmati dlu aja.. Sy mual mulai usia 2bulanan sampe ini udh 6bln mual g ilang2