minum es

Bunda hamil sampai berapa bulan masih minum air es... Apa bener kalo udah di atas 5 bulan ga boleh minum air es

33 Các câu trả lời

saya diwanti" jangan mnum es... tp awal hamil sampe uk 16w sekarang masih suka colong"an mnum es sembunyi"... gc banyak sih paling 3 tegukan udah ngrasa segar.... klo air es gc akan bikin bayi gemuk bunda yg bikin berat badan janin gedhe it klo es.a ditambahi sirup, susu, gula

Klo es air putih gpp bun kareno 0 kalori..yg gaboleh ketika sering minum es teh, es sirup gt bun bun yg manis2 bs bkin debay cpt besar karena kandungan pemanis nya itu bun..sesekali klo ngidam boleh lah..he

Kalo es nya tawar sih saya dari TM 1 sampe mau lahiran Bun.. Kalo es manis hampir 3hari sekali pasti minum😂😂daerah saya panas banget soalnya apalagi bumil suka gerah tanpa alasan😂😂

Sampe melahirkan saya minum es. Ibu hamil minum es itu gpp asalkan ga manis, air putih dingin contohnya. Jangan di tambahin gula, sirup dll. Yg bahaya itu pemanisnya bisa bikin bayi gede

Boleh bunda.. Tp dibatasi.. selama hamil kondisi bumil tdk stabil dan rentan terserang penyakit.. kalo minum es terlalu banyak bisa batuk dan pilek.. bahaya buat janinnya..

Kalo kata dokter bun Mnum air dingin gapapa Asal jgn pke gula Kayak teh es Mnum air ptih dingin gapapa kok Cma jgn sering mnum yg dingin2 yg manis2 gtu bun

Waktu bulan puasa kemaren pas buka minum air putih langsung es es an akibatnya pas lahir kembar banyu malah.. Bukan gede bayinya 😁

Mitos , suhu dingin dr air es kalau udh masuk tubuh akan menyesuaikan dgn suhu bdan bunda dan gk bikin bayi lahir besar .

Kalo cuman air es gk pa" bun yg gk boleh tuh es yg mnis".... saya dari awal hmil sampe mau 5bulan minum air es....

Minum es boleh boleh aja, Yang ga boleh itu kalo pake sirup, gula berlebihan, apalagi kalo ada pemanisnya.