Bingung

Bunda gimanah ya caranya mengatasi perut yang lagi hamil engga mau dimasukin nasi byr engga lemes banget gini?

24 Các câu trả lời

hallo bun lebih baik d pagi hari makan bubur ayam ajah .. trs siang hari bunda mkan syur"an ajh. dan buah"an spya ga lems lebih baik nasi sedikit syuranya bnyk bun dlu sy bgtuh . dan sy terbiasakan skrg bgtu jd ga lemes ad tenaga buat qta ny .

hallo mom. dulu aku jg sperti itu, kalau makan nasi kayak gak mau turun di tenggorokan rasanya hambar😁😁 aku sih ganti makan mie, pasta ato kentang pokokx yg ada karbox mom. tp aku usahain makan 1-2 sendok nasi hehe

6y trước

jngn makan ciki2an mom bkim perut kembung trus gak ada gizinya. makanan gurih mom, makanan yg banyak bumbu2. kalo aku dlu makan pasta dimasak pake susu. ngemil apa aja mom yg penting bergizi. semangat!

Saya dulu trimester pertama juga suka mual N sensitif sama makanan bund.. Tpi saya rajin minum susu sama. Makan buah bund sama. Minum vitamin.. Mngkanya berat badan saya tetap terjaga bund

bisa coba ubi rebus, kentang rebus, jagung rebus. saya juga kalo bau nasi eneg. jadi kalo pagi makan biskuit, atau rebus2an yg diatas tadi. minum prenagen esensis juga biar gak mual

minum madu extra food bun, karena disitu sudah tercampur dengan sari buah dan sayuran insyaAllah walaupun gk makan nasi cukup minum madu sudah ada nutrisi yang masuk😊

cari sumber karbohidrat alternatif bun, bs singkong, ubi, jagung, atau mknan apapun yg bs masuk, gg pnting ada makanan masuk bun. klo saya dl lbh k buah2an sm sayuran bun

Banyakin makan buah aja bun atau minum jus juga. Dan makan sayur sayuran tanpa nasi juga gapapa atau kalo saya biasanya makan lontong soalnya juga jarang makan nasi hehe

aku dulu juga gitu bun. aku banyakin makan buah. terutama pisang bun. 😁 makan nasi pasti muntah2 terus. tpi alhamdulilah sekarang udah normal. 😊

Udah coba atasi dgn makan roti tawar blm bun? Sama perbanyak mkn buah, sayur, In Sya Allah nasi gak masuk tp kalo bisa masuk makanan lain gpp kok..