Air Putih

Bunda, gimana tanggapan bunda soal bayi dibawah 6bulan dikasi minum air putih (dikit paling sehari 3sdm).. adakah pro dan kontra nya ?? thx

38 Các câu trả lời

anak saya umur 4,5 bulan Bun, dari umur 2,5 bulan kadang dikasih air putih, membantu waktu anaknya minum obat karena waktu itu bapil, waktu itu pas dikasih obat trus diminumin susu dia malah nolak susu soalnya rasanya kecampur sama sisa obat dimulut dia, jadi dikasih air putih, setelah itu juga diminumin air milagros soalnya anak saya asi + sufor, pernah sempet kehabisan stok asip seharian dikasih sufor trus mulutnya berjamur parah, dikasih obat bidan dia g' mau, jadi saya ambil pilihan kedua dgan cara disemprot air milagros, sampai sekarang juga masih sering disemprot soalnya buat nyegah jamurnya, oh ya sudah diteliti milagros aman untuk bayi, bahkan sangat dianjurkan untuk campuran membuat sufor bayi

5y trước

tapi misal anak bunda full asi, sebaiknya jgan dikasih dulu

Saya kasih dari usia 3bulan bun. Pake botol. Kalo kata orang ga boleh. Kebutuhan anak saya beda. Soalnya anak saya kalo habis susu suka gatel tenggorokannya batuk2. Jd harus dikasih air biar gak batuk lg. Dan anaknya uda 12tahun sehat sekarang. Tergantung kepercayaan bunda aja maunya gimana. Banyak yg kontra tp kembali lg kepada kebutuhan. Kalo saya butuh biar anak ga batuk habis minum susu. :)

baby saya pernah pas saya titip di mertua nangis karna haus berhubung saya gaada sama mertua dikasih air putih yang namanya baby haus dikasih apa aja pasti masuk kan? eh malem nya dia rewel nangis jejeritan dikasih asi nolak nolak akhirnya saya paksa kasih asi banyak banyak Alhamdulillah subuh dia tidur anteng.. jdi mending gausah deh baby blm MPASI dikasih air putih GT..

kalau debaynya cuma minum ASI mending jangan bun, soalnya didalam ASI udah mengandung air, so ga perlu dikasih air lagi debaynya, soalnya didalam ASI itu kandungannya udah lengkap, semua gizi yg dibutuhkan oleh bayi semuanya sudah ada didalam ASI bun, termasuk air. kecuali kalau dedenya minum sufor...

klau sya sih gpp bund 🙂 krn air putih bsa ngelancarin bab jg, 2-3 sdm aja.. anak sya pas umur 3 bulan sempet babnya 8 hr, trs d sarankan bidan d ksh air putih 2-3sdm.. tk coba alhamdulillah bab lancar, tp krn usianya msh blm 6 bln.. jd tk ksh air putih 2 hari ato 3 hari sekali 😄

jelas kontra. kalau ada yg pro itu kebangetan. salah satu dampak pemberian air putih buat anak gizi buruk. cukup asi aja. karna pada dasarnya asi 80% mengandung air. silakan lihat di google utk informasi lebih lanjut ttg pemberian air putih pada bayi dibawah 6 bulan

kalo bayi asi gak boleh bun dikasih air putih sebelum 6bln. nanti dikasihnya wkt sdh mpasi. mmgnya kenapa kok dikasih minum air putih? air putih itu gak ada manfaatnya utk bayi di bawah 6bln, malah lebih bagus asi dibanding air putih.

6y trước

Bun micky, yg bunda tanya di atas sama yg diomong barusan ini beda bun. bunda di atas ngmng sehari 3sdm, takaran segitu banyak lho bun utk bayi di bawah 6bln. nah sedangkan barusan bunda blg hanya tetes2 setelah menyusu. anak saya jg asix tp gak saya kasih air putih hehe walaupun hanya setetes😁

Katanya nggak boleh bund. Takut lambung ya nggak nerima karena memang lambung bayi butuh adaptasi dulu Minta komentarnya yaa di postingan saya yg judulnya Gawat!!! 🙏

kontra bun, karena anjuran WHO atau tenaga kesehatan lainnya cuma menyarankan pemberian ASI Ekslusif sampai usia 6 bulan.

Kalo saya mending cari amannya aja bun, kalo ada Asi ato mepetnya adanya sufor mending jangan air putih