sufor vs asi

Bunda.. gimana caranya ngeberentiin sufor pada bayi 2 bulan.. ? Apa tidak bahaya kalau dibiarkan menangis terus,?

10 Các câu trả lời

Cara ngeberhentiin nya ya gampang bun harus asi full. Tp klo asi nya kurang sebaiknya diksh sufor jg gpp, jd selingan hrs lbh banyak si asi dr pd sufor nya bertahap bun. Kasian jg kalo anak dibiarin nangis kelaperan krn asi nya gak banyak terus dipaksa gak mau ksh yg lain itu juga gak bagus bun.

Masalahnya jadi gak mau ASI bun.. nen cuma buat ngempeng aja, ASInya dikeluarin gak ditelen.. awal kasih sufor karna ASI sedikit, sekarang insyaallah cukup, tapi si bayi malah gak mau ASI.. kalo gak dikasih sufor nangis kejer, padahal ASInya ada.. jadi bingung

5y trước

Asinya d pompa aj bun.. Taruh d botol..

Kebetulan saya juga lagi berjuang buat brentiin sufor moms , klau saya sich perlahan-lahan yg biasanya dia nyusu 50ml 2-3btol saya kurangi jadi 1-2 lalu berkurang jadi hanya satu botol dan saya kasih asi terus menerus ...

Pengalaman aq dulu sih bun...emang tega...aq stop biarin dia tanpa sufor akhirnya mau ngenyot juga bun...tp bertahap ya bun jgn langsung ya bun....biar gk kaget dan gk kelaparan juga

Iya ksi Ja asi Bun di enenin j kn sama j.mlah LBH bagus ,,

Iya ksi Ja asi Bun di enenin j kn sama j.mlah LBH bagus ,

Iya ksi Ja asi Bun di enenin j kn sama j.mlah LBH bagus .

Iya ksi Ja asi Bun di enenin j kn sama j.mlah LBH bagus