mual muntah trimester pertama

Bunda gimana cara mengatasi mual muntah pada umur 8 week? masalahnya aku makan apa aja muntah terus misal buah dan susu bumil pun bahkan air putih aja di muntahin lagi.. dan benci banget yang namanya nasi beras ? sampe bb turun 5kg. Sarannya dong bunda, biar aku dan suami ga pusing mikirin kesehatan si debay

9 Các câu trả lời

aku aja lagi hamil 8 wk bun. sma bgtu. aku malah bukan yangmau mkn tp dimuntahin. tp bner2 gx mau mkan yggx cocok nyk dn hmpir setiap makan mual gx bisa makn. cma tk pksa nnti udh mntah smpe perut rsnya skit dkit plng 2 3 sendok masuk. air apapun emng maunya dmntahn. tp hrus brsha gmna crnya dkit dkit tp masuk. pakai buah bun. atau roti. aku msih mndng

Aku juga trimester 1 bund parah sampe sekarang mau 18w agak berkurang, abis makan muntah baru ketelen , sampe berdarah2, berat turun 5kl, dirawat karena dehidrasi, tapi alhamdulillah di usg debaynya sehat beratnya sama air ketuban bagus, walaupun mommy nya jadi kurus, semangat ya bun memang nikmat sekali prosesnya

Coba makan oats atau energen kn ada oats ny. Saya sampe 16 minggu masih muntah. Awal2 maunya umbi2an kaya kentang,singkong ,ubi dll. Jagung jg. Kalau nasi d muntahin . Lama2 jg ga suka. Jd sekarang makan biskuit,cracker, sama oats. Energen nya udah 3 hari ini. Y walau kalau makan nasi muntah again.

bunda minum air putih dingin untuk ngeredain mual dan muntah. aku pas 7-8w juga begitu. makan terus muntah sampe turun 2kg waktu itu. terus cari susu bumil yg nggak ngebuat itu merk anmum bund🙏😁

5y trước

sama sama bunda. semoga sehat selalu ya bund🙏😊

Parah bgt y gk mw makanny, klo sya dlu.. abis subuh minun prenagen emesis, bru jm 7ny sarapan. Alhamdulilah mual berkurang. Klo perut kosong malah mual.

udah muntah, makan aja lagi bun..gitu aja caranya..mending masih bisa makan, saya dulu kehamilan pertama minum air putih aja muntah..

Lbih baik di paksa mkn dkit tpi sring bun.. Kasian dede nya ga dpt gizi yg ckup buat perkembangan

5y trước

agak susah sih dan emang kasian debay, paling dikit banget yang mau masuk dan ga dimuntahin

biasanya trimester pertama begitu bun, tp harus tetep makan ya bun demi debaynya

berarti in sama am saya bun, saya juga 8week seperti itu,