usg brp kali?

bunda disini selama hamil usg berpa kali? apa tiap bulan?

41 Các câu trả lời

selama hamil sih 12x Bun saya USG soalnya pernah mau pulang kampung naik pesawat kudu USG n minta surat layak terbang dari dokternya, n tiap bulan USG juga pas 7 bulan juga 2x sebulan USG karna posisi janin lintang..

Klo aq ya.. usg mulai 7bln dan strsnya typ bln smpe lahiran.. klo yg hamil prtma kli biasany usg lgsg klo tau hamil trs rutin typ bln.. boleh aj sih gtu..

3-4x aja bun. Di puskesmas maupun RS selalu GRATIS USGnya 😁 Menurut saya ngga terlalu penting USG tiap bulan, tapi kalau ada duit ya silahkan saja

waktu anak pertama cuma 2x krn periksanya pindah2 waktu anak kedua tiap bulan krn periksa di satu tempat skg hamil anak ketiga baru 9w belum di usg

Saya awal T1 hampir tiap minggu akhir T1 2minggu sekali. T2 1bulan sekali. T3 2minggu sekali kalau uda deket tanggalnya makin sering bun. :)

Trimester I 1x pas usia kandungan 7week Trimester II 1x pas usia kandungan 20week Trimester III 2x pas usia kandungan 30week & 38week

sesuai petunjuk dokter. klo masih trimester 1 dan 2 tiap bulan. 8 bulan per 2 minggu. 9 bulan + tiap minggu.

1-6 bulan sebulan sekali. 7-9 bulan sebulan 2 kali. 36 minggu saya malah dianjurkan seminggu sekali bun.

usg nya tiap bulan, tiap kontrol. akhir2 menjelang hpl palah 2 minggu sekali.

alhamdulillah tiap bulan bun.. biar tau perkembangan baby didalem perut bun..