sharing yu

Bun berpa kali usg dr kehamilan awal? Jaraknya brp lama?

35 Các câu trả lời

Tergantung dana masing2. Saya pas 16W cuma buat liat kondisi , kemarin pas 26W buat liat JK , dan nanti mau 35W buat liat posisi. Udah gitu aja. Tp rutin periksa ANC di puskesmas tiap bulan.

Tiap bulan.. Waktu awal tau + udh 2x d usia 6 dan 8w. Skrg 7 bln sbln 2x krn yg biasa 2D pengen USG yg 4D jadi totalnya 8x 😁 nnt kalo dh deket HPL katanya sih 2mggu sekali

Aku pas tm 1 cek usg 2 kali. Tm 2 juga 2 kali. Ini baru masuk tm 3 akhir bulan mau cek lagi bun. Kalo jaraknya sih dr dokter nyaranin per 1 bulan tp aku kadang lewat 1 bulan.

Tiap bulan lah, malah waktu tm 1 awal2 sempet 2minggu sekali ngeliat janinnya berkembang ga.. Trus ini tm 3 akhir udah mulai 2minggu sekali usg ke dokter

Skrg 16w, dan baru sekali USG di 12week. Paling tiap trimester aja USG, nah kalo udh masuk trimester 3 kayaknya bakal lebih sering USG .

Kalau saya kmrn udh 4x usg sih bun. Usg pertama 5w4d. Kedua 8w1d, ketiga 12w5d, ke empat 16w1d . jaraknya hampir2 sebulan sih bun

Sebulan sekali, waktu sudah 7 bulan mulai 2 minggu sekali, 9 bulan 1 minggu sekali Rata" segitu ya bun kalau usg

2minggu sekali karena belum jumpa janin + DJJ masih belum ada super excited >.< Next nya 4minggu sekali

Pertama USG di awal tau hamil ukuran 6w. Kedua 10w. Akhirnya merutinkan tiap jarak 4w konsul..

Tiap bulan bun dari awal hamil... Karna ak HB nya rendah jadi harus di cek terus kata dokter..