seputar kehamilan

Bunda" disini saya mau tanya Bun USG itu harusnya berapa kali sih Bun selama hamil maklum saya hamil pertama terima kasih

30 Các câu trả lời

Kalau aku disaranin sama bidan cuma 2x ,katanya gk baik buat bayi kalau usg terus,pertama pas hamil 5 bln kemaren untuk memastikan berat badan bayi sesuai gk sama usia kandungan ,trus nanti pas mau masuk 9 bln untuk memastikan posisi badan bayi biar tau lahiranya nanti takut sungsang,,

Dr uk 6-7w aku usg sebulan 1xbun..tp pas udh di 7bln keats aku 2mggu skli usg...soal ny aku pake 2 dokter obgyn Sma bidan klinik & bidan puskes jg kontrol...jd sebulan ada 4x kntrol 😁 Biar ilmu ny bnyak ☺️

Disarankan 1x sebulan untuk memantau perkembangan janin. Kalau yg banyak problem kayak saya bisa langganan 1-2minggu sekali. 😐 usia kandungan 16w saya uda usg 11x. Aman kok bun pas 15w uda ketauan jk nya 😁

3x aja bun, awal kehamilan terus yg kedua waktu 6bulan atau 7bulanan kalau bunda mau liat muka dedek nya dan yg terakhir waktu 8 atau 9 bulan awal bun untuk mastiin dedek nya udah masuk panggul belum hehe

Bagus nya 3kali selama hamil, uk 4bln uk 7bln sama mndekati hpl/9bln, tp klo bunda mau tiap bln jg gpp asal jngan tiap hari aja kasian dede sama kantong ayahnya

5y trước

Iya bun, kasian kantong ayah klo tiap hari 🤭

Lebih baik tiap bln. Ato 1bln lbih dr 1x jk d perlukan ato ad kendala. Jk aman2 aj y min. 4x slm masa kehamilan d tiap trimester.

Iya sama Bun . 1 bulan 1 kali ..trus kata dokter SpOG ku bulan besok di suruh dtng lagi . Jadi pkoknya 1 bulan 1 kali pertemuan

Kalo dokter nganjurin 3 smpe 4 x bund,, tapi saya tiap bulan krna sllu penasaran sama perkembangan si dedek

5y trước

sama bun..aq juga tiap bulan,lega rasanya klo udah liat debay sehat mski cuma dilayar..he😀

Tiap bulan Bun (tiap kontrol bulanan). Supaya tau perkembangan janin dan keadaan di dalam rahim Bun.

Setiap kontrol 1bulan skli kn pnsaran jg pngn liat perkembangan debay tiap bulan nya bun