Sharing

Bunda, disini saya mau sharing aja karena masih banyak yg nanyain terkait boleh ga HB dengan suami selama kehamilan. Waktu pertama kali saya cek kandungan ke dokter ternyata sudah masuk UK 5weeks, disitu dokter langsung menyarankan amannya agar ga HB dulu sampai UK 3 bulan/12 weeks, kata dokter "karena menyesal itu dibelakang", jd sy sama suami nurut, dan kami sepakat lebih baik mengalah pada ego, lagian cuma kurang 7 weeks lagi, akhirnya waktu 12 weeks kontrol lagi kami duluan yg menanyakan terkait boleh HB/ga, jawabannya boleh, asal.. sperma tidak dibuang didalam, karena pada sperma terdapat sel semen yg dapat menipiskan lapisan rahim, disinilah rawan terjadi kontraksi dini yg berujung keguguran, jd disarankan sperma dibuang didalam kalau sudah waktunya melahirkan, >35 weeks/sesuai petunjuk dokter, karena bisa dijadikan induksi alami dan merangsang terjadinya kontraksi pada waktunya, mungkin bunda2 disini banyak yg dibuang didalam dan tidak apa2 krn lapisan rahimnya lebih tebal, tp hati2 ya krn bisa menipis lama2 ? toh hamil cuma sebentar bunda, keselamatan debay dan bunda lebih penting, itu bukan kata2 karangan sy ya, tapi kata dokter, semoga bermanfaat ?

18 Các câu trả lời

Saya dr awal tau hamil hb rutin alhamdulillah aman.. malah sekarang malesss bgt hb 😂😂😂