Sharing

Bunda, disini saya mau sharing aja karena masih banyak yg nanyain terkait boleh ga HB dengan suami selama kehamilan. Waktu pertama kali saya cek kandungan ke dokter ternyata sudah masuk UK 5weeks, disitu dokter langsung menyarankan amannya agar ga HB dulu sampai UK 3 bulan/12 weeks, kata dokter "karena menyesal itu dibelakang", jd sy sama suami nurut, dan kami sepakat lebih baik mengalah pada ego, lagian cuma kurang 7 weeks lagi, akhirnya waktu 12 weeks kontrol lagi kami duluan yg menanyakan terkait boleh HB/ga, jawabannya boleh, asal.. sperma tidak dibuang didalam, karena pada sperma terdapat sel semen yg dapat menipiskan lapisan rahim, disinilah rawan terjadi kontraksi dini yg berujung keguguran, jd disarankan sperma dibuang didalam kalau sudah waktunya melahirkan, >35 weeks/sesuai petunjuk dokter, karena bisa dijadikan induksi alami dan merangsang terjadinya kontraksi pada waktunya, mungkin bunda2 disini banyak yg dibuang didalam dan tidak apa2 krn lapisan rahimnya lebih tebal, tp hati2 ya krn bisa menipis lama2 ? toh hamil cuma sebentar bunda, keselamatan debay dan bunda lebih penting, itu bukan kata2 karangan sy ya, tapi kata dokter, semoga bermanfaat ?

18 Các câu trả lời

Yups bener bun. Tapi emang sih ada yang tm awal dia berhubungan tapi gak masalah oke oke aja. Tapi menurut dsog ku kita tak pernah tau kondisi si janin. Kita kuat tapi yang didalem belum tentu. Jadi menurut spog baiknya yang aman tu di atas 20minggu. Kalaupun mau hb dibawah 20minggu gunakan kondom. Karena sprema itu ngaruhnya luar biasa. Tapi balik lagi tergantung bunda tipe yang mana. Toh ada yang hb biasa aja. Ada yang hb langsung lahir prematur. Kebetulan saya sering menjumpai kelahiran akibat post koitus. Tapi kalo kasus kehamilan saya. Saya baru berani di atas 20minggu hehe. Tipe cari aman :" dan sepakat nahan sama suami pun sebaliknya :"

Saya dari awal hamil, alhmdulillah HB aman2 sja sperma pun sering di keluarin di dalam .. Tapi, pas kmarin cek dr. Lagi di usia kandungan 7 bulan, saya kaget saya mengalami plasenta previa dan tidak bileh HB, walapun HB harus memakai kontrasepsi .. Jadi, saran ya buat bunda2 jangan mentang2 ngerasa sehat, kuat dll kita ngelakuin apa aja yng berat2, tapi kan yang di dalam kita gak tahu 😊😊 Kmarin, dr bilang slah satu penyebab PP terlalu kerja berat, dan kecapean,dan jangan perjalanan jauh katanya tadinya mau keguguran tapi gak jadi. Karna saya merasa kuat dan baik2 saja ..

Kalo saya nunggu sampe 5bulan, pas 5 bulan sempet HB beberapa kali. Tapi pas tanya dokter lagi, boleh asal pake kondom eh diakhir Konsul dokternya bilang "lebih baik sih jangan HB dulu ya". Mendadak pak suami galau, katanya boleh kok malah bilang jangan dulu. Dan akhirnya dia ngertiin mau sabar, aku godain juga bilangnya "takut ah, kasian dedenya. Pak dokter bikin galau" 😂

Beda orang beda kondisi ya bund Pengalaman saya kemarin Awal tm1 tetap hb n tak ada masalah.. mungkin karena gatau juga ya Akhir tm1 tetap hb tp agak linu di perut bawah setelahnya Sekarang sudah 4 bulanan malah enak buat hb 😃 Saya pikir kalo bunda kuat, insya Allah ga masalah sih

5y trước

Anyway, makasih infonya bunda ya 😊

Senengnya bunda" yang punya suami pengertian.. Lah saya kalo ga mau nurutin di ancem nya dosa dosa mulu 😑 padahal saya udah jelasin ke dia berkali kali. Aaahh entahlah semoga Allah melancarkan segalanya sampai hari persalinan karena ini juga kehamilan anak pertama 😊😊

5y trước

sama

saya jg awal hamil ga dikasi hb dulu. skrg udh mau masuk 5bln msh blm berani jg, pdhl sm suami pernah bahas diatas 3bln sudah tergolong aman, tapi krn mngkn ini anak pertama dan kita dapetinnya jg promil dulu, jadi smpai skrg ga ada yg minta hb duluan. 😅

Alhamdulillah saya punya suami yang dibilang punya hasrat sex yang rendah, malah dr belum hamil kita bisa terhitung HB tiap bulannya 😊 pas tau hamil lebih dia yang mengerti gak mau HB sampai nanti uk sudah benar benar aman untuk HB lagi 😊😊😊😊

iyah aku jg bund wkt hamil muda gk pernah HB, trs tm 2 HB tp gk pernah buang di dlm. Berani buang di dlm pas usia 34 weeks bund. Soalnya aku jg sering baca sperma itu bikin keguguran.

Saya juga bund dr dokter blg jgn hb dlu sampe 11 weeks , dan karna takut smpe skrg 29 weeks bener2 gak pernah hb jadinya sama skali 😂 suami dan saya takut aja bawaannya

Saya dr awal tau hamil hb rutin alhamdulillah aman.. malah sekarang malesss bgt hb 😂😂😂