pengapuran plasenta

Bunda" Disini ada yang pernah dengar istilah pengapuran plasenta? Atau bahkan yang pernah ngalamin kejadian ini? Sharing dunk bund. Ini berbahaya gk ya di usia kehmilan 37weeks

4 Các câu trả lời

saya kmren abis lahiran, dan pengapuran plasenta... sbnernya usia kandungan sgitu plasenta mengalami pengapuran wajar yah, karena plasenta juga sudah tua, tapi sebaiknya sllu kontrol seminggu skli untuk memastikan janin masih baik2 saja... biasanya kalo sudah gawat dan bunda belom ada tanda2 lahiran di sarankan sc atau induksi dlu. kmren saya sc :) usia kandungan 39w

5y trước

hasil usg 3,2 pas. keluar sih 2,8...

Bahaya bun. Segera ambil tindakan bun.. karena plasenta kan pasokan makanan utk janin. Kalo plasenta sudah mengapur. Bayi dpat pasokan makanan darimna ? Jadi segera ambil tindakan ya bun.. apa gk disrankan dari dkter. Pdhal itu sgatlah bhaya

Bahaya sih gak, cuma katanya gakan bisa lahiran normal ajah bun. Pengalaman dari teman saya.

Teman saya juga seperti itu kemarin bun.. akhirnya di rujuk ke RS.. dan diinduksi